ワイルド・スピード ICE BREAKの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK2017年製作の映画)

The Fate of the Furious/Fast 8

上映日:2017年04月28日

「ワイルド・スピード ICE BREAK」に投稿された感想・評価

レティとドミニクはキューバにおいて
2人で幸せに暮らしていた。
しかし、そこに“サイファー”(シャリーズ・セロン)がドミニクに対しファミリーを裏切り
自分に味方をするようにと携帯を見せながら
依頼するのであった。
そんな中、ホブス捜査官のところに
ベルリンにおいて「EMP」と呼ばれる
電磁パルスが奪われ、その奪還が依頼される。
ホブスはドミニク達に依頼の協力を求める。
そしてドミニク達ファミリーの協力もあり
奪還も見事に成功させたのだが、
奪還した「EMP」を運んでいる際にドミニクが
ホブスを襲撃し、「EMP」を奪い、
ファミリーの前からも姿を消したのであった…

ワイルドスピードシリーズ第8作目!!
今作も見事な作品でした。
前作で敵役として活躍した
ジェイソン・ステイサムも前作と違い
新たな一面を見せてくれた作品です!!
特に最後の方のアクションシーンは、
凄くスマートな感じで自分の知ってる
ジェイソン・ステイサムここにありって
感じでした!!
ホブスの子供を大切にする良いパパ感、
ほのぼのして良かったです。笑

次作はホブスとデッカードの2人が組んで
敵と対峙していくという
なかなかワクワクする展開になりそう!!
次回作に今から期待中!!
一見、過去の作品の敵が味方になってくれるあたりヒーロー物要素があって、おっ!と思うんだけどショウ兄弟にファミリーを殺されてるんだよな・・😕
あとブライアンは設定上生きてるのにドムの子供にブライアンと名付けるのはいかがなものか・・☹️
過去シリーズとの繋がりを考えると、ちょっと矛盾してるんだけど、キャラ変したデッカードショウの子供をあやしながらの戦闘が面白かったから良し!😃
kima

kimaの感想・評価

ワイルドスピードってこんな感じだったっけ。
久々に見たこともあって、毎回期待値を超えるハードルが高いからか、ビックリの戦隊モノになってました。順を追って見ていかないと免疫が追いつかない(笑)。

ショートして独房の扉が全部開いてしまうあたりから割り切って見てしまい、炎で火傷しないのも割れた氷の上を走れるのも戦隊モノだからねー、という具合です。

でも少年がミニカー集めて派手に妄想する様を大人の子供が作った映画って感じは紛れもなくワイルドスピード。

作品というより自分のチャンネルの問題。
久々にジェイソンステイサム見たらまじでやばい
ebimiki

ebimikiの感想・評価

ジェイソンステイサム様様
ベイビーブライアン👶かわいいい
東和樹

東和樹の感想・評価

いやぁ〜面白い。
Tomata

Tomataの感想・評価

赤ちゃんブライアン
ヲヲ

ヲヲの感想・評価

これでもかと疾走。
びねつ

びねつの感想・評価

前作が最高すぎてそれは超えることが出来なかったけど、
ドムの子供の名前がブライアンなんて泣かせに来てる!🥺
今回のファインプレーはジェイソン・ステイサムでしたね。赤ちゃんのために音楽持ってきてる彼を想像するとキュンキュンです、、アクションも最高でした
ルークエヴァンスをもっと出して欲しかったですけどね。笑ショウ兄弟だいすき。笑
ドムが今回は子供を守るためを敵にかたんしてる時間が長く、ファミリーとの走りのシーンが減ってしまっていたのは残念でした。
車の雨なんて最高に面白い演出だったのに…前回よりアクション<テクノロジーな気がしました。
あとローマン最高ですね今まで言及してこなかったけど。彼のお笑いキャラが一貫しててすき。笑

魚雷を素手で扱っちゃうロック様は流石でした♡