ワイルド・スピード ICE BREAKの作品情報・感想・評価・動画配信

ワイルド・スピード ICE BREAK2017年製作の映画)

The Fate of the Furious/Fast 8

上映日:2017年04月28日

「ワイルド・スピード ICE BREAK」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

ドミニクのまさかの裏切り、実はシャリーズセロンに弱みを握られてという展開。
最後の方まで、ドミニクは敵として行動していたので、辛かった。やはり彼は主役が似合う。
エレナの死、毎回誰か死んでいくのは悲しい。
車が降ってきたり、勝手に動いたり、中々今回もド派手。
ステイサムも赤ん坊を抱えながらアクションはさすが。
シリーズ第8作目。

劇場公開時以来、3年ぶりに鑑賞しました。
ポール・ウォーカー亡き後のある意味別のステージになった雰囲気。
今作はある理由でヴィン・ディーゼル演じるドミニクがファミリーを裏切り敵対するストーリー。
その分、ハンを殺したジェイソン・ステイサム演じるショウがファミリーに協力するという。
公開当時は前作までを復習鑑賞しなかったのでなんともなく見てましたが、ショウを仲間にするってかなり複雑な話ですよねぇ。
ま、次作でハンがなぜか復活するのでアレですけど。

そして今作からの最凶の敵はシャーリーズ・セロン演じるサイファー。
個人的にシャーリーズ・セロンは大好きなのですが、非常に嫌な役です(笑)

邦題通りの氷上でのカーアクションはやり過ぎ感満載。
それでも許されるのこのシリーズですね。
ホブスとショウのディスり合いが面白い🤣

皆んな強すぎ!戦闘シーンが爽快感抜群です!!
ダノ

ダノの感想・評価

めちゃくちゃだけどおもしろい!
あまり細かいところは気にしないで楽しめる映画。
ローマン好き。ショウと赤ちゃんのシーン好き。
レティの気持ちになったら結構辛いと思う。

913の感想・評価

「本当に裏切ったんですか!?」

爆走ワイスピシリーズも8作目。もちろん劇場でも鑑賞済み。ハチャメチャぶりは健在で今回からステイサムも仲間になったりシャーリーズセロンやスコットイーストウッドも参戦したりキャストも熱い!

ドムが仲間たちを裏切り、テロリスト側についてしまった。ドムを止めるべく仲間たちはデッカードという頼もしい仲間を加えて立ち向かうことになる。

まさかの主人公が仲間を裏切るっていう展開。ネタ切れか?でものっけから初期シリーズを彷彿させるストリートレース、ドウェイン、ステイサムの筋肉式プリズンブレイク、次々と落ちてくる車とか、熱い展開が堪らねえなぁ〜!!おまけにロシアの凍てつく地で車爆走どころか潜水艦出てくるとかどうなってんじゃあ〜!!

本作から参戦したイーストウッドの息子ことスコットイーストウッドももっとアクション映画に出てほしいよな〜!吹き替えも小野大輔さんだし!
romin

rominの感想・評価

ドム、ホブス、ショウことビン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムのトリプルタッグは激アツ〜!!

最初ステイサムが撃たれて、助からなかったって聞いた時は嘘だ!って思ったけど、役的にあっさりしすぎだし、実は生きてるパターンやと思ってたらラストでステイサムらしいアクション魅せてくれたわ!
赤ちゃんあやすステイサムがかっこいいけど面白いっていう最高なシーンだった〜
aya

ayaの感想・評価

記録♡
abkynks

abkynksの感想・評価

対テロリスト集団が車に乗るっていう映画
車と比較すると潜水艦が思ったより大きいのに気づく
アクションが苦手な私が唯一
見ることのできるアクション映画です。
ほぼ、全シリーズ見ていますが
どれも最高です!!

こちらの映画は仲間の
大切さを丁寧に描いてある
映画でした。
感動あり!笑いあり!の
おすすめ映画です。