マネー・ショート 華麗なる大逆転に投稿された感想・評価 - 413ページ目

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

サヤ

サヤの感想・評価

予備知識ないから難しかった。
途中でセレーナゴメスとかが出てきて分かりやすく説明してくれるけど難しかったw

リーマン・ショックの裏で、今を疑う力をもって巨万の富を得た人もいるんだなぁ。
ブラピ演じ…

Seri

Seriの感想・評価

2.2
自分の知識がなさすぎて
理解できんかった。
情けない限り。

とりあえず、富と名声にはそれに見合うか不安で仕方ないほどの犠牲が伴うってことなんかな
颯空

颯空の感想・評価

3.2
これはちゃんと経済の勉強してから観ないとわからないな〜、にしてもキャスト陣は豪華。色々な賞を受賞してるだけあって素晴らしいんだろうけど、本当に難しい!笑
ちゃんと理解したいな〜
sasho

sashoの感想・評価

経済についてちょっと予習して鑑賞
まるでその当時のリアルを見ているような感覚
華麗なる大逆転とあるがそこにはいろんな苦悩が。。。
いろいろしれてよかった

2020-59

18の感想・評価

3.2
映画というより壮大なドキュメンタリーを見てるような気分になった。そう思わせる俳優陣の芝居すごい。知識がないとストーリーはかなり難しい。

リーマンショックをいち早く予測し、世界経済が破綻する中で巨額の利益を上げた天才アウトローたちのお話。
専門用語が多く難しい内容ですが、映画としてもそれこそかなりアウトローな方法を使って(笑)、あまり…

さ

さの感想・評価

実話を基にした作品の中では特にストーリーと構成に優れるし、演出としては自然音を多用する音響が絶妙
こんな時、そしてある程度大人になった今だからこそ見て良かったし、見る価値がある。
ただ、専門用語難しいから
多少のネタバレ覚悟で下調べで知識を得てから見たほうがわかりやすいかな。
彗

彗の感想・評価

リーマンショックが起こることを見越して大儲けするコメディかと思っていたら、銀行や政府のやり方によって、たくさんの国民が家を失うんだぞという主張が隠されていて意外と社会派映画だった。
マーゴットロビー…

Fumi

Fumiの感想・評価

4.1

新型コロナウイルスの感染拡大を背景とした世界的な株価暴落を受けて、久々に鑑賞してみました。DVDを持っていて、この作品を観たのは4回目です。
私は金融業界で働いて7年、近年はマーケット関係の業務に携…