二重生活のとっとこのレビュー・感想・評価

二重生活(2016年製作の映画)
色々な事の起こりがすべて自然で、人それぞれの反応や行動が"その人"って感じで、誰の心情もわかるような、作り込まれた映画だった!
ほぼ手持ちで撮っているであろう画面の不安定さとか、どこかから人が来るんじゃないかとハラハラするような構図だとか、
第三者なのに犯罪を共有してるような錯覚がスリリングで面白かった。
見ているし、見られている。

アート無罪と同じようなことだなあと思ったし、不器用でどうしようもなくてちょっと愛しいしわかるけど、それでもダメだよな。
実際にやりたくはないけど、あくまでも第三者として他人の人生をじっくり覗けたら、とんでもなく面白いんだろうな。

人間のドロっとした部分が終盤まで続いたのだけど、
ラストがスッキリ終わってる意味なのか、怖さを忍ばせたままの意味なのかによっては自分の中での評価が変わる、、、
スッキリと終わってる意味だとしたら嫌すぎる〜〜

起承転まで人間の闇の面白さという感じだったので結末まで貫いててくれ〜〜〜!!個人的な好みだけど!!!

リリーフランキー優しすぎるつらい、真面目すぎるし、本当はちゃんと愛がある人なんだけど、今までにも沢山失ってきたんだろうなと思うともう泣いちゃうね、、

あと菅田将暉の横顔が綺麗すぎてびっくりした。人の輪郭をイラレのパスで書かなきゃいけないとしたら世界で一番楽なんじゃないかってくらい綺麗。鼻筋が一直線。襟足と髪型もすごい綺麗なフォルムだった。
すごい。
役柄も水みたいにスッとしてた、優しくて害がなく存在している、その演技を通せる菅田将暉すごい やんちゃなイメージがずっとあったので……俳優として普通にすごいと今気づいたよ、、、、、