二重生活の作品情報・感想・評価

二重生活2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

「二重生活」に投稿された感想・評価

かんな

かんなの感想・評価

よくわかんなかったけど、偽の妻が作ったお弁当をガラケーで写真に残してた篠原先生がかわいかった

「人は苦しみから逃れられない。ほんの少しのその苦しみを軽くしてくれるもの、きっとそれが秘密である」
なんかこれにはなるほど、、、ってなったかもしれない
でも、苦しみを軽くしてくれるものを隠さなくてもいい、やましいものじゃない人もいるよね〜秘密の人の方が多いのかな

“あなたは私をどう思っていたのか
私をどうしたかったのか
あなたにとって私は何だったのか
私は永遠に知らない”
最後の文字はなんか納得させられたっていうかなんというか
嘘なんて口があればつけるものだし、その人が言ってることが全部本当かなんてその人しかわからない
信じたい信じようと思っていた人に簡単に裏切られることなんてよくあるし
結局他人は他人だから、本当に永遠に他人の心なんてわかんないんだろなって思った

麦ちゃんと菅田将暉の顔が芸術でした
哲学要素もあるしロマンスもあるし人間の淀みも出てる
かなり変化球な映画だと思う
門脇麦の顔面はもやは芸術か
ちえ

ちえの感想・評価

38号館の無料試写会で。門脇麦さんと辛酸なめ子さんがいらしてた。今見たらまた違って見えるかな〜。菅田将暉が最高。
うーん
これは小説で読みたいやつかな…
zuncha

zunchaの感想・評価

尾行よりも、人の個人情報勝手に教えられることの方が怖っ!と思った。

冒頭が羨ましすぎて、、
菅田将暉に朝からキスされて襲われて、菅田将暉がおかえりって言ってくれて、菅田将暉が寝顔の絵描いてくれて、帰ったら菅田将暉がカップラーメンにお湯注いでくれてる人生の何が満たされないのか!!ってくらい冒頭に引きずられてた…。

長谷川博己演ずる石神さんが、可愛い子供と美人な奥さんと金と豪邸があるのに浮気するように、人が完全に満たされることなんてないのかもしれない。いや、そんなことはないやはり菅田将暉が居ればそれで優勝やん!!人生完全勝利!!
石神さんドクズだけど人間らしくて良い。可愛い子に迫られたら我慢出来ないとか。笑
あんな尾行の仕方そらバレる。

リリーフランキーと西田尚美のくだりはなんか素敵。嬉しそうにお弁当写真撮るとこ可愛い。
最後は自殺しようとして、麦ちゃん入ってきて自殺できなくて、逆に教授に尾行されてるってオチなのかな?
それも自分で想像しろってことかな?
R

Rの感想・評価