弁護人の作品情報・感想・評価

「弁護人」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

ずいぶん骨太な弁護士もの。はじめはチャラい金目当ての弁護士が、世話になったおばちゃんの一人息子の不当逮捕に敢然と立ち上がる!!

ラストシーン、いいですね〜 結局この人大統領になったんですよね。

国家の恥部をきちんと芸能がチェックする機能は極めて健康的でハリウッドにもあります。やはり韓流侮れませんね。邦画はどうかな。すずちゃん依存体質みたくなってないか。
axuaya

axuayaの感想・評価

韓国における民主化運動を題材にした作品の3本目です。
これまでの記者やタクシー運転手、検事の視点から今回は弁護人の視点で描かれた作品。鑑賞後に盧武鉉元大統領がモデルの話だと知りました。
前半の金儲け主義から一転、戦う熱い弁護人になるのですが彼の中には、ずっと良心と正義があった事を感じます。
ソン・ガンホの演技も素晴らしかったですが、ここ最近何本か作品を見る機会があったクァク・ドウォンもすごい俳優さんだな
〜と思いました。
まにゅ

まにゅの感想・評価

拷問シーンこっちまで苦しい…
ラストはぐっとくるものがあった
みボ

みボの感想・評価

盧武鉉元大統領がモデルらしいけど、この主人公がのちに大統領になる想像は全くできない。なんせ高卒だし。
最初はお金儲けのために弁護士をしていた主人公が人を助けるために立ち上がる……ってプロットは「善惡の刃」と似てるなと思った。そういえばどっちも実話ベースだね。

緻密で知能戦な法廷争いって感じではないからとても見やすかった。
最後は「そう終わる!?」ってラストであたたかい気持ちになった。
森

森の感想・評価

とてもよく出来ていて面白い。
2018 10.14 鑑賞
ソン・ガンホの映画にハズレなし❗️
陳陳陳

陳陳陳の感想・評価

故盧武鉉元大統領の転向をもとに作られたファクション。

映像的には凝っていないが、凝っていたら逆にまことらしさが無くなるのでこれで良かった。韓国左派への理解が深まった。
saran

saranの感想・評価

鑑賞記録
makki

makkiの感想・評価

韓国映画といえば「理不尽」と言えるくらい悔しい!!という終わり方の映画ばっかり観てる気が…

今回もそんな感じで。
でもこんなに味方がいるなんて命がけでやったからこそ!ですね。最後のシーンは感動です。

拷問のシーンは見てて辛かった…拷問じゃないけど、ちょっとトガニを思い出してしまいました。
natsuko

natsukoの感想・評価