弁護人の作品情報・感想・評価

弁護人2013年製作の映画)

변호인/The Attorney

上映日:2016年11月12日

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆け出しの頃にお世話になったクッパ店の息子ジヌ(イム・シワン)が事件に巻き込まれ、裁判を控えているという情報を耳にする。クッパ店の店主スネ(キム・ヨンエ)の切実な訴えを無視出来ず、拘置所の面会に行くが、そこで待ち受けていたジヌの信じがたい姿に衝撃を受ける。多くの弁護士が引き受けようとしない事件の弁護を請け負うことに決めるが…。

「弁護人」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

ずいぶん骨太な弁護士もの。はじめはチャラい金目当ての弁護士が、世話になったおばちゃんの一人息子の不当逮捕に敢然と立ち上がる!!

ラストシーン、いいですね〜 結局この人大統領になったんですよね。

国家の恥部をきちんと芸能がチェックする機能は極めて健康的でハリウッドにもあります。やはり韓流侮れませんね。邦画はどうかな。すずちゃん依存体質みたくなってないか。
ソンガンホ
行きつけの食堂の息子が不当に逮捕されたために高卒で苦労人の弁護士が立ち上がるお話
れな

れなの感想・評価

弁護士時代の故・盧武鉉大統領の話。
実話。
大統領選でこういう人に投票できる国を素直に羨ましく思います。

けど正直、ソンガンホが主演でなければ琴線に触れずに観なかったな。
あ、でもチェ刑事役のクァクドゥオンがとってもいいです!
りさ

りさの感想・評価

想像以上の映画だった!
これが実話を基にした映画なんて
信じられないし恐ろしい。

ソン・ガンホは学力も地位もなくて
でも正義のために
一生懸命勉強して法廷にたって。

自分も高卒だからこそ
余計にかっこよく思えた!

警察も裁判官もムカつく!!!
最後のシーンはとってもよかった(*_*)
おすすめしたい映画のひとつになりました(*^^*)
ソンガンホ最高!ラストよし
oboe

oboeの感想・評価

ソン・ガンホさんの演技が最高
ノ・ムヒョン前大統領の弁護士時代の実話話
韓国で最も尊敬されて愛された大統領
国民が最も欠場する大統領
盧武鉉は独裁政府と戦った約漢字たちのために戦った。
既得権権力者たちと戦った。
尊敬される人であった。
最後に白黒映像で出てくるときに涙が出た。
このような人々のために独裁者を低下させ、民主主義と今の発展した姿がある。
感謝する心がある。
jin

jinの感想・評価

はぁ…すごいなぁ。。ソンガンホの演技。
法廷での気迫溢れる演技に、もう釘付けで息もできないぐらい 笑
同じ韓国映画の「息が出来ない」より息ができないですw
脇を固める俳優の皆さん。
やはり韓国の俳優さんたちの演技は、素晴らしいです!
オダルスさんも良いし、そしてクァク・ドウォン。
もう、顔を見てるだけで「イッラ〜〜💢」てくる。
顔だけじゃ無くて、体型、仕草、話し方。
全て「イッラ〜〜💢」
他の映画を見たときも、そうだったわ〜
本当に、こういう役がピッタリですね。

見応えのある、本当に良い映画でした。