東京無国籍少女の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「東京無国籍少女」に投稿された感想・評価

テンポが悪いなぁ。
半分くらいの時間に縮められそう。
どれくらい自分が好きだったのかが分からない。割と長い時間何が何だか分からない状態が続いて、戦闘シーンが来て、最後にちょっとだけ納得したように見せかけてやっぱり分からない部分も多々ある、みたいな感じ?
清野菜名さんの演技は凄い好きだった!戦闘シーンが格好いい。
佑

佑の感想・評価

1.5
押井守作品ってだけで観ました。
キツかった。観るのがきつくなる映画は久しぶり。
この世界観が好きな人だけどっぷりはまりそうな映画ですね。俺には無理です。
ふみを

ふみをの感想・評価

2.2
清野さんのクライマックス近接戦闘に5点満点の10点、それ以外全部がマイナスで、2.2点みたいな…。殺陣も素晴らしいし、それをこなすご本人が素晴らしい。個人的には、V6岡田君とコンビで、アサシンものとかやってくれたら、小躍り1時間するくらい喜びますが、邦画界の偉い人とかは、そんな小さな需要気がついてくれないだろうけど、気長に待ちます。
aya

ayaの感想・評価

押井守監督と金子ノブアキに惹かれて鑑賞。金子ノブアキの闇を抱えた感じの演技が好きすぎる私。
が…
これは、押井守ワールドすぎる。
清野菜名の可愛さは微塵も出ていない。
一度では少々理解不能。
そもそもわたし清野菜名好きすぎるんです。

それをもってしても見るに耐えない内容。
なにがやばいってストーリーの陳腐さもだけど金子ノブアキに対する演出ひどすぎません?どこから声出してんだよ、ノブアキ。笑

清野菜名のアクションはやっぱり見応えあるんだけどな。。。
電基地

電基地の感想・評価

寝ても悲惨覚めても悲惨。同じ悲惨なら現実が良いだろ!ということでラストの笑みなのかな。パト2的に言うなら「欺瞞の平和という夢から覚めろ!とっくに戦争は始まってるぞ!」という。夢のシーンでは度々地震が起こるんですけど3.11か何かなんすかね。3.11後の日本を主人公にした「ビューティフルドリーマー」+「パト2」+「アヴァロン」みてーなもんかなという印象。こう書くと神映画としか言いようがないですが、うーん。ちょっと食い足りなかった感じなのかなあ。数回観るとまた色々違って見えるんでしょうけど。