探検隊の栄光の作品情報・感想・評価

「探検隊の栄光」に投稿された感想・評価

これだから邦画みたくなくなる。
ギャグセンスがない。
根底にあるヤラセへの皮肉もあえて映画でみせてもしょうがない。
みき

みきの感想・評価

藤原竜也ってほんとに何でも役にハマる
あきほ

あきほの感想・評価

クスッと笑ってしまう映画。
藤原竜也がこういう役は珍しいのでは??
俳優が演じたキャラクターのイメージで自分が見られてしまうとか、バラエティがこういう努力の元に私たちに笑いを届けてくれてるのかもと思うと面白いし感謝したくなる。
monja

monjaの感想・評価

平成の初頭まではこんな番組や心霊もんとかめっちゃあったなぁと懐かし思う。
すごい好き
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.4
う~ん、コンセプトはいいんだけどねぇ。ちょっと笑いが足りなかった。
俳優役の藤原竜也が段々とバラエティのノリに染まっていく辺りは面白いんだけど、被り物のネタとかベタすぎるのがちょっとね。全体通してみるとこういうノリ嫌いじゃないだけに惜しい作品でした。
佐野ひなこちゃんのピンクのパンティ!

去年に続き今年もやりますお盆休み特別企画"教えて下さい、貴方のナンバーワン"。
僕の仲良しさんの超絶オススメ作品を見てレビューするコラボ企画です!
さて今回はキナさんです。

「何ページの何行目ですか?」って話し。
それ以前からフォローはしていただいてたんだすが、僕がキナさんを意識し出したのが、って変な意味じゃないですよw
とりあえず、僕の『検察側の罪人』のレビューにコメント付けて下さった頃からです、仲良くなったのは。
アイドル(ジャニーズ)に詳しいうえに、ホラーも大好きって言う二面性が魅力的です。
しかも、メジャーだけじゃなくB級でも何でも見ちゃう行動力は尊敬します。
そんな彼女からオススメされた作品の中から何でも今作を選んだのか?
そりゃ藤原竜也でしょ!?w
もう彼女の藤原竜也愛は半端ないの仲良しさんなら知ってますよね!
一応他にも理由はあって『ムカデ人間』、『ジーパーズ・クリーパーズ』、『パージ』は既にレビュー済み、『セルビアンフィルム』は見つけられませんでした…。
で映画なんですが、これは若い人が見ても楽しめると思うけど、元ネタになった番組をリアルタイムで見てた世代なら最高に楽しめると思います!
昨年大ヒットした『カメ止め』は後半のネタバレで圧倒されるんですが、今作はシーン毎にネタバレが入ります。
かなり、と言うか完全にコメディなんですけど、中々熱いストーリーでした!
これからもよろしくお願いします!キナさん!

これ見たのお盆期間中だったんですが、僕は相変わらず仕事。
って事で真っ昼間に汗だくで見てますw
さて、仕事前に昼寝、昼寝!w
masa

masaの感想・評価

くだらなくて、ふふふって笑っちゃう感じ。
でも今回借りた中では一番楽しめたかな〜♪
ENSAN

ENSANの感想・評価

あの頃のテレビ番組『川口浩探険隊シリーズ』を彷彿とさせるテレビがユルかった時代を思い出させる作品。

藤原竜也扮する隊長がUMAヤーガを追い、テレビクルーと共に冒険の旅へ出る!

昭和のノリがたまらなかった笑

あの頃少年少女達が本気で信じていた面白かったテレビは今や窮屈な規制だらけの平和な番組ばかりになった。