探検隊の栄光(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月16日

田中要次
    川村陽介
    佐野ひなこ
    岡安章介
    落ち目の俳優となった杉崎(藤原竜也)が、俳優人生を賭けて新境地に挑むべく、伝説の未確認生物(UMA)「ヤーガ」を求め秘境の地を探検するテレビ番組の隊長に挑戦。番組がオモシロければ何でもありのプロデューサー(ユースケ・サンタマリア)、大雑把に進めていくディレクター(小澤征悦)、職人気質のカメラマン(田中要次)、UMAオタクの音声・照明(川村陽介)、バラエティ番組をバカにするAD(佐野ひなこ)、テキトーな現地通訳(岡安章介(ななめ45°))ら番組スタッフのチームワークもバラバラで、行き当たりばったりの撮影に振り回される杉崎だが、いつしか隊長の自覚も芽生え“真剣”に番組作りに挑む姿を描いた作品。

「探検隊の栄光」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2016/12/29

藤原竜也が藤原竜也役で出ていたといって過言ではない。何で政府軍あんな弱腰で、しかも気づかないんだとか、まあいろいろあるが、見ていて楽しいから、まぁいっかとなった。メタ的な作り方をしてるが故に、此方はメタメタを警戒しながら見てしまう。
    moe
    moeの感想・レビュー
    8時間
    DVD

くだらなさを楽しく観る映画。昔の番組をパロディとして使ってると聞いた。そっちを知らないけど新しい物として楽しめた。
    お酒飲みながら楽しく観たい感じ。
    どや
    どやの感想・レビュー
    5日
    DVD借りて鑑賞。面白かった。

真剣に観てはいけない類のやつ。キャストがなかなかいいからこそあのバカバカしさを笑えるんだろうなと思った。

パロってる元ネタの番組は見たことないけど、イッテQで似たようなやつをやってるからそれに重ねて観るとくだらなくて笑えた。

「子供じみてる」「ふざけてる」「大人になりきれてないおっさんたち」
    中盤までは番組プロデューサーたちをけなしてた人たちが、次第に考えを変えて行き最終的には「バカもやり通せば真剣なんだ」というメッセージを伝えてきてる。それを本気のセリフだけにするのではなくコメディ色を交えて藤原竜也が発信してくるから、じんわりとあったかい気持ちになる。

ヨガでもしながら観ることをお勧めする映画。
    ayako
    ayakoの感想・レビュー
    2017/05/10
    すべてがあほらしすぎて逆に面白い。
    藤原竜也ってこんな映画にも出てるんだっていう驚き。
    おなべ
    おなべの感想・レビュー
    2017/05/10
    星みっつ
    青木成美
    青木成美の感想・レビュー
    2017/05/08
    1.0
    面白くありませんでした。
    tohtan
    tohtanの感想・レビュー
    2017/05/07
    昔、懐かしい川口探険隊は毎回、見てましたね。それにしてもこれを題材にするのは余りにも意味が無さすぎる内容になっているように思えます。
    夙沖波耶音
    夙沖波耶音の感想・レビュー
    2017/05/07
    また藤原竜也さんが変な役やってる(笑)

本当に仕事を選ばない役者さんは大好きです。

テレビの裏側を皮肉たっぷりに
    ある意味逆手にとって作ってある
    くだらなさが面白い作品です。

真剣に観たらダメなやつです。

藤原竜也さんの叫んでるセリフは、
    ある意味正論だなぁーと。
    うーぱ
    うーぱの感想・レビュー