ザ・アウトローの作品情報・感想・評価

「ザ・アウトロー」に投稿された感想・評価

ジェラルドバトラー目当てで観たけど、パブロシュレイバーという役者が素晴らしかった。この映画で知りました。
よかったのは彼だけだった。

ガンアクションに重きを置くなら、もっとガンアクションを目立たせてもいいし、オーシャンズ11みたいなオチもいらないかなって思った。

ジェラルドバトラーへの共感が足りないままラストの銃撃戦に入ってしまって、緊張感がなかった。

銃撃戦での緊張感というと、最近だとテイラーシェリダンは別格な気がする。
ボーダーライン2作とウィンドリバー、最後の追跡等、ストーリー展開と人物への共感、映画のリズムがうまく、大事なシーンで緊張感が生まれる。

この映画では、最初の銃撃戦で、視聴者がこの映画はどういう映画なのかを把握したはず。
にもかかわらず、そこからはドラマのない話が長く、個性もなく、主人公たちへの感情移入も出来ずにラストへ。

ラストもたしかに激しい銃撃戦だが、その肝心のシーンにドキドキ興奮することができなかった。

そしたら、なんかヘンテコリンでありがちなオチも用意されていて、「なにを見せられてるのか私は」状態に。

そういう意味では、今さらな映画だった。
niko

nikoの感想・評価

▷ Den of Thieves (2018)

世界屈指の犯罪都市ロサンゼルスを
舞台に銀行強盗団と重犯罪特捜班を
率いる型破りな刑事の対決を描いた
アクション映画!すごい男くさい!
銃撃戦とか海外では普通なところがね。
伏せてとか言うけど日本ではありえないからね...
最後の最後にまさかの予想してなかった展開にまじかーって!
kaz

kazの感想・評価

ジェラルド・バトラーのごつごつ感。

なんか、サノス、いや、ジョシュ・ブローリンとかジェラルド・バトラーとか、ごつごつ感ない?

本作では、登場人物が結構出てくるが、上手くキャラクターが描かれており、観やすい。

ジェラルド・バトラーと嫁さんの確執のシーンはごっそり要らないが、それ以外は、観やすく、お話もしっかりしている。

無骨な漢(おとこ)のアクション作品だと思って観たが、お話に捻りもあって、おぉ、そう来ましたか、といったところ。

星は3つだが、満足度は高い。3.8とか3.9とか。4つまではいかないか。

あと、マシンガンの扱い方の説明の雑さよ。
wedge

wedgeの感想・評価

若干眠い時に見たのがいけなかった。
よく展開がわからなかった💦

アクションシーンは秀逸です。
弾倉交換等かなりリアリティがある。
ヒートのそれを思い出す。

全体的なトーンも嫌いじゃない。
最後のオチも良い。

なんだけど、肝心の強盗のプランがよく分からない。何をどうしたかったんだ??
上手くいったのか、失敗したのか、
それすらよく分からないもやっと感。
いつか眠くない時に見ようかな。
aaa

aaaの感想・評価

2019/211
東雲

東雲の感想・評価

2019/06/23

前半はぼんやりしてたんですが、後半、作戦が始まってから俄然緊迫感が増しました。
作戦がめちゃくちゃ丁寧に描いてあってとてもいい。
銃撃戦、一切のBMGがなかったのも良かった。
オチもなかなか良い。
まー

まーの感想・評価

いやぁ完全にナメてました。
バカっぽいタイトルにジェラルド・バトラーなので、エンド・オブ〜みたいな大味なアクション(嫌いじゃないけど)なんだろうなぁと思ってたら、意外や意外、ちゃんとしてる、めちゃくちゃ面白い作品でした。

「ヒート」に外連味を大量全部乗せトッピングした感じ。
オープニングとクライマックスの銃撃戦だけでも見る価値あります。(できればサラウンド爆音で!)

脚本も秀逸で、クライマックスの銃撃戦までの持って行き方、煽り方は実にうまかったです。私なんかジェラルド・バトラーよりむしろパブロ・シュレイバー&50セントを応援しちゃいましたから。このあたりももろにヒート。

ケイパーものシーケンスもスティーブン・ソダーバーグ顔負けの完成度で、ここだけでも一本の映画が作れそうなくらい。なんで脳筋海兵隊員がそんなに頭良いんだ?というツッコミどころもちゃんと説明されるし、まぁ恐れ入りました。

ただ、アイスキューブJr.については上手いけどアレですね。コイツだとなんかあるな…と思っちゃうというか。

UFCファンとしてはマックス・ホロウェイとマイケル・ビスピンが出演していたのも嬉しかったです。彼らはもっとアクション映画に出るべき!

次作はジェラルド・バトラーvsあの2人がキングダムで実現⁉︎
しかし、いつからジェラルド・バトラーは離婚して子供と離れ離れになる役ばっかりになったんでしょう。笑
blue

blueの感想・評価

退屈させないで面白い。
凄いようで凄く間抜けなところがあるのでは?
間抜けで不自然なあり得ないところの三点セット!!
そして、なぜイギリスまで逃亡できる?
この映画では騙されません。
バン

バンの感想・評価

邦題以外はオススメ。