ザ・アウトローの作品情報・感想・評価

「ザ・アウトロー」に投稿された感想・評価

誰かさんの一人勝ちって映画でした。
なんだろな。警察と言いながらギャングみたいなもんで、ギャング対ギャングみたいなもんでちょっと長かったな。
でも、最後は意外な終わり方でした。悪くない。
ジェラルド・バトラーは名前が強いから好きです。最近趣味でサバゲーなんかやっちまってますが、やっぱり向こうの人はタクティカルベストが絶妙に似合いますよ。
結局のところどう足掻いたってモヤシはモヤシなんですよね。
Kiki

Kikiの感想・評価

こういう雰囲気のこういう構図の映画、好きなんだけどちょっと長すぎるかな。緻密な作戦の頭脳戦から、そんなに打つ意味ある?ってくらいの銃撃戦になってしまって、結局力任せかよってなる。オチは結構好き。
Boss2054

Boss2054の感想・評価

ジェラルド・バトラー主演の、
ロサンゼルスの保安局対プロフェショナル銀行強盗の対決モノ。

派手なアクションを想像したが、
意外や地味なサスペンスアクション。

オープニングで現金輸送車を銀行強盗団が狙う派手なアクションからスタートする。
が、コノ現金輸送車が何故か空っぽ。
ならば、何故強奪したのか?

緻密な銀行強盗団の計画とそれに対する保安局の捜査と準備がカットバックで表現される。
コノ、シークエンスは見応えあり。

強盗団の狙う銀行も巨大であり、
さてどうやってト期待させるが、
保安局共々、観客さえも見事に欺く。

コノあたりから先の展開が全く読めなくなり急速に面白くなる。

車の渋滞現場で行われる銃撃戦も見どころ。

が、何と云っても、ラストのどんでん返しが秀逸。

惜しいのは、
ジェラルド・バトラーのゴーストをきちんと設定していながらも回収しなかったコト。
コノ、エピソードをきちんと回収していたらもっと奥深いドラマになったのに。
勿体ない。
玉露

玉露の感想・評価

銀行強盗で世界的に有名なこの町の名前は「ロサンゼルス」
ってことさえ知りませんでした。
襲われる現金輸送車からの銃撃戦
現場に落ちてるドーナツを朝飯として食べる、はみ出し刑事のニック。FBIとの折り合いも悪く、妻ともうまくいってない。
「敵を知っとけ」常に冷静な犯人グループ
誰も成功したことがない厳重警備の連邦銀行に強盗に入る計画を立てる。そして決戦は金曜日

なかなか見応えある作品
ただ計画や強盗団の情報など同時進行で交差させたり肝心の計画がどこまで進行しているのか、あれ?ってなる場面も。ただ最後にはわかる作りになっているのでご安心を。

「ひどい味、返金させるわ」
「防弾チョッキ、着よう」
api

apiの感想・評価

後半の銃撃戦がとてもカッコいい!!!
そして、展開もハラハラドキドキ!
最後はまさかのどんでん返し!これはおもしろい!!

ジェラルドさんの皮肉がほんと面白いwwww
Annu

Annuの感想・評価

ラストのどんでん返し?もふーんって感じで、銃撃戦は楽しかったけど、ちょっと盛り上がりに欠ける