ザ・アウトローの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ザ・アウトロー」に投稿された感想・評価

はま

はまの感想・評価

ほう🤔これはなかなか🤔

良いところも悪いところもあって評価しづらいけど、トータルでは面白かった。観終わった後にちょっと「おおー…」って残る系。
続編の製作が進行してることにはちょっとびっくりだけど←

邦題の“アウトロー”ってのはバトラー演じる捜査官ニックのことを指してるのかな?
どうでもいいけど邦題『アウトロー』にするとトムクルーズのやつとか色々混在するので避けて欲しかった感ある(´⊙ω⊙`)

たしかに型破り捜査官ではあったニックだけど、まぁーバトラーの似合うこと似合うこと。

なんか防弾チョッキも普段着の一種なんじゃないかと錯覚するぐらいしっくりくるし、ワイルドな役どころはお手の物ですな。
それゆえ救いようのないところもあるのだけど…(今作のバトラーはその点で私好みではなかった)。

相対する悪玉の親分ポジションに、母で言うところの「この人ライアン・ゴズリングっぽい感じある」ちょっと悲壮感も漂う感じのメリーメン。
…私と父は揃って「横顔がエデン・アザールにそっくり」←髪型のせいもあるけどマジでそっくり

今作はどっちかというと流れ的にこっちの悪玉を応援したくなるような。私はそうでした。
作戦や戦闘とってもバトラー側よりスマートな… 銃の扱い方、最高ですね。

「このシーン長いけど必要なのかな」っていうのが一部であったのでそこだけが残念だったけど、ストーリーのドンデン具合は楽しかったので、
… 140分は長いな
yuifw

yuifwの感想・評価

ジェラルド・バトラーの悪徳警官がたまらなく決まって、ヒートのリメイク版、銃撃戦がかなり激しいですおすすめの1本です
なかなか見応えのある硬派な映画だな。
銃撃戦ではそれぞれの武器に目がいってしまい、ちょっとウハウハしてしまったw
ストーリーは飛んでも設定なので無茶苦茶ではあるけど、余計な部分は捨てて、最後のバトルに掛けてるようで、結果的には満足する感じで終わる。
まぁとにかくジェラルド・バトラー含め、敵味方構わず演者がみんなカッコいいよね!
個人的には当たりの映画だと思う。
寧々

寧々の感想・評価

🌷映画館

🌷ムビチケ

🌷ロスの犯罪率の高さに先ず驚く。
プロ意識の高い強盗団と、悪徳警官の意地と意地のぶつかり合いやガンアクションがとにかく凄くてヒリヒリする。

ヒートのオマージュ感は感じるものの、
比べて劣るとか言うのはナンセンス!
映画って、監督も製作者も時代背景もそれぞれ違うんだから、1本1本を正当に評価すべきって思うんだよね。

だから、私はこの映画は良く作られてると思う。
途中の家族部分は賛否両論ありそうだけど、アクションとかストーリー的には申し分無いかな。

ジェラルド・バトラーの悪徳警官っぷりがはまり役で良い味出してて良き!
たるる

たるるの感想・評価

これはやばい バイオレンスと セクシーの 融合 そして オチがなんとまあ 最高です
Newman

Newmanの感想・評価

欲張って何本も見たいと思うとこういう映画に当たることがあります。連邦銀行を狙うのにどう繋がっているのか分からない他の銀行を襲うなど、どうもなあー、こりゃ設定に無理があるよなぁと思うところもありますが、緊張感を持ったまま最後まで見終えました。二度見る映画ではないと思うけど楽しませてもらいました。
銀行強盗VS悪徳保安官による知恵比べ。片や盗み方を考え、もう片方は捕まえかたを考える。そのための情報収集やら何やらが長い。

予告でも触れていたラストの銃撃戦はなかなかの迫力。保安官チームの動きはプロフェッショナルでお互いをカバーしつつ的確に相手を追い込んでいく。良いです。

最後に「お前が黒幕か~い!」って思わず言ってしまった。あと2時間20分はちと長いかなー。
想

想の感想・評価

こんな方・こんな時にオススメ❗
●グランドセフトオート(ゲーム)好きな方
●どんでん返し好きな方

良かった点👍
●ただのドンパチ映画じゃない!
ポスターや予告では激しい銃撃戦ばかりフィーチャーされていたので、普通のアクション映画だと思って鑑賞しましたが、むしろその逆でビックリしました!
敵も味方も人物描写をしっかりとし、強盗本番までの人間模様を描く事に重点が置かれ、なかなか見応えありました。
民間人を殺さないという信念を持ったイケメンリーダーや、お年頃の娘を持つパパなど、警官よりも強盗チームを応援したくなりました。

残念な点👎
●映画史に残りますかね?💦
映画史に残る銃撃戦とうたわれてましたが、全然大したこと無かったです。
クライマックスは完全に名作「ヒート」を模した展開でしたが、同作には全く及ばなかった様に感じました。激しいアクションを期待してこの映画は観てはいけません!
●長過ぎる尺、、
丁寧に人物描写をするのはいいんですが、いくらなんでも長過ぎます。ジェラルド・バトラーのアウトローっぷりを、やたらと押してきますが、やればやる程ただの陰湿な嫌な奴に見えてくるという始末。
まぁ、もともとザ・アウトローは邦題ですしね。
Zzz

Zzzの感想・評価

裁断処分予定の古紙幣を奪う発想と、渋滞銃撃戦が面白かった。離婚のくだりは、結局、娘思いの父親を印象づけるためだけの味付け程度の意味合いしかない。
tk

tkの感想・評価

敵も味方も、一人の男の手のひらで踊らされていたという内容。
銃撃シーンは面白い。