ザ・アウトローの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ザ・アウトロー」に投稿された感想・評価

kiyo

kiyoの感想・評価

うわー😫

強盗団の綿密に練られた計画とか
ジェラルド・バトラーの身の上話等
(=アクション以外の描写)が
とにかく長くて退屈でした。。

いつまで経っても、銃撃戦始まらないし😅笑

アクションが観たくて本作を鑑賞したので
完全に"肩透かしを食らった"次第です。

暴れ回って無双するジェラルド・バトラーが
観れればそれでよかったのに…😢笑
Elijah

Elijahの感想・評価

本能で動く保安官ジェラルド・バトラーの公私関係なく誰に対しても高圧的な態度に苦手意識が入ったので、気付けば敵対する頭脳派強盗団の方に魅せられ応援していた。
特にリーダーのパブロ・シュレイバーが格好良すぎて。
武器を持たない人間には発砲しないという信条も元軍人らしくて良い。
真の黒幕に「そう来たか!」と驚きを感じつつも、その結末よりも劇中の過程が妙に好みの世界観だった。
キャスト続投で製作がアナウンス済みの続編はどう描くのだろう。
ぶん

ぶんの感想・評価

緊張する強盗作戦、何とか成功して~!とハラハラ。
でもニックの離婚や家族愛なども描かれていたから、どっち側にも感情移入出来る。そういう意味ではその後の銃撃戦の結末でも納得出来た。
そして、最後のどんでん返しで締めのもうひとつ。てんこ盛り!
思いがけなく結構良かった。
maruQ

maruQの感想・評価

原題は「Den of Thieves(泥棒の巣窟)」。邦題はあまりそぐわない感じ。

ジェラルド・バトラー主演だからバリバリのアクション映画かと思ったが、「ヒート」や「ザ・タウン」を思い出させるような作品。

刑事のニックが家庭を犠牲にしながら仕事にのめり込む姿や強盗団のリーダーと火花を散らすあたりは「ヒート」そのもの。

それにしても警察側も強盗側も男臭い面々ばかり。圧も半端ない。一般人が耐え切れないから圧を振りまくのはやめとくれ。

ちょっと長いし中弛みも感じるが、マイケル・マンばりの銃撃戦もあって楽しめた。少々展開が大人しいかな。男たちの男オーラの割には。

強盗団のリーダー、メリーメンがどうやって情報を得ているかなかなか明かされないけど、終盤のちょっとしたどんでん返しに繋がるのね。まあ、ドライバーとして雇われたドニーが、ニックと接触してるのがバレてるのに仲間から外されないのもなんか変だなとは思ったが。ドライバーの仕事もしてないし。

男臭さだけでなくもう少し人間臭さもあるともっと魅力的な作品になりそう。
140分と長編だけど全然間延びなく飽きずに観れた!
ほんとアウトローでした。
すごく興奮した!
ガンアクション系好きな人にはオススメします(^^)
GO

GOの感想・評価

前から見たかった
ジェラルドバトラー主演映画

なにがすごいってひたすらに銃ぶっ放してるだけじゃなくて、計略もしっかりしてて最後の展開には驚き

悪者はお前らじゃない、俺らだ、
ってところ最高にカッコいい

夏休みの初めにして
最高にいい映画に出会えた

とにかく観て欲しい!
LACO

LACOの感想・評価

警官と犯罪集団の駆け引きが面白かった。激しい銃撃戦も印象的!
なんかあるんやろなと思ってたけど、ラストの展開には騙された。
ニックがクズすぎて強盗団の方が好きでした。
強盗の手口カッコ良かった。
ラストの実は…みたいなのはそんなに驚かなかった。
DVDで。

警官役なのに強盗団にみえるジェラルド・バトラーvsあくまでも目的はお金だから武装した民間人は殺さない元軍人の強盗団の戦い。

クライマックスの渋滞の中でのドンパチ、良き。

ラストに種明かし。
そうきたか。
gou

gouの感想・評価

続編がある様なので、期待したい。
しかし、今回の保安局、警察、FBIと、散々アメリカ映画やドラマを観てきたが、複雑だねぇ。