探偵ミタライの事件簿 星籠の海に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『探偵ミタライの事件簿 星籠の海』に投稿された感想・評価

sayakura39

sayakura39の感想・評価

2.8
最初の滝のシーンがとても衝撃的だったので、期待して観続けたが、途中でオチが読めてしまった。あと結末がお粗末。。
歴史ネタをふんだんに取り入れているのは良かった。
iketaka

iketakaの感想・評価

2.7

ミステリーやサスペンスが見たい気分だったので、何となくこれをチョイス。
見終わって、あまり印象に残らない作品でした。

序盤の滝のシーン見たときは期待値が上がったのだが、個人的にはあのシーンがこの作…

うーん…
とびとびで見たからかもしれないけど、あまり入り込めずに、ふーんで終わりました。主役2人の演技力ももう少し欲しかったかなー。終わり方も普通でした。

新本格ミステリーを生み出した島田荘司の
御手洗潔シリーズ

ドラマ傘を折る女有り

原作シリーズ既読

御手洗の奇想天外キャラが、ただのイケメンに

美しい島の景色

金のかかった2時間ドラマのイメ…

ぽむ

ぽむの感想・評価

2.8
サスペンス!?
島に6体の身元不明の遺体が流れ着くという事件。

うーん。
2時間ドラマの様な映画!?

134🎬
Sohee

Soheeの感想・評価

2.5

スコアがそんなに高くなくて、期待してなかったけど、その通りだった。
小説は面白いんだろうな、でも映画ではちょっと詰めすぎ感があってまとまらなかったかな?
ストーリー、キャストはいいのにな〜
ガリレオ…

あす

あすの感想・評価

2.5

6体もの死体が流れてた島に興味を持った御手洗は編集者の小川と共に謎を解くために島へ向かう。死体の謎をきっかけに、2人はさらに別の事件と巡り会い、その事件を解き明かしていく。
殺人事件が想像よりホラー…

なんか島に行きたくなった。

舞台挨拶では玉木宏さんの靴が光ってた。北海道に行った親友を探したいとのこと。

谷村美月ちゃんが、初日にくる気持ちがわからないって言っちゃって爆笑されていた。

うーん、残念ながら面白くなかった。
せっかくのクセ強キャラ・御手洗潔のクセが全然強くない。冷静で若干横柄な単なるイケメンになっている。玉木宏ならもっとアク強く演じられたと思うんだけど。

またオトコ…

ながら見するには丁度よい。回収パターンはよくありがちで驚きは無かったが最後の要潤の行動シーンは思わず笑ってもた。