ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスの作品情報・感想・評価

「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス」に投稿された感想・評価

えび

えびの感想・評価

寝落ち再鑑賞シリーズ🍋Vol.1
本当にアディオスなんだなぁ。
コンパイの後ろ姿のかっこよさ。
前作とは違ってほとんどライブシーンがないのが残念…でも前作がどんな感じで撮影されたのか観ることができてよかった。キューバ建国の歴史を知ることができたのも🕊
やっぱりライ・クーダーは本当に偉大。わたしはスライドギターがとっても好きで、ライはベストオブボトルネック奏者だと信じているのだけど、自ら演奏するだけじゃなくて、貧困にあえいでいたキューバの老人たちを集め引っ張り出して世界的スターにしちゃうなんて。本当に偉大!
紅一点のボーカリスト、オマーラがイブライム追悼で「二本のクチナシの花」を涙声で歌うシーンはこちらまでうるうるした。彼女は昨年の東京ジャズで来日していたね。余裕でチケットを取ることができませんでした、が、彼女の言葉を借りて「最期の時まで」歌い続けてほしいです。

2018年7月青山シアターオンライン試写会で寝落ち
フェレールたちの死に際を連連と見せられてとてもつらい
音楽も、楽しむ姿も、すてきだったけど、映画としてはいろいろと見づらく、わかりにくい。
mamo

mamoの感想・評価

すげえなー、じいさん達。
死ぬ間際まで音楽し続けるって。
みんなヨボヨボやのに活き活きしてる。
こんなじいさんになりたいな。
他のこと考えながら見てたから全く頭に入ってこなかった。すいやせん…。
いぶき

いぶきの感想・評価

爆睡
蛇足
skk

skkの感想・評価

めっちゃ良かった…
前作を見たのはだいぶ前だが、その時よりこの手のラテン音楽をちょこちょこ聞くようになったこともあり、とても楽しめた
特にイブラヒムの追悼ライブでのオマーラの歌が圧巻!

前作から18年経ってるのでメンバーも相応にお年を召しており鬼籍に入ってしまったメンバーも多々いますが、みんな誇りを持って人生の幕を降ろしてるように見えました
こういう老い方が出来たらいいなあと思います
Kayoame

Kayoameの感想・評価

Just for the record. Went to Cuba.
自分から観ておいてなんですが、全然興味なかったです。
前作は見ていないけど、アディオス見たら前作の流れも何となくわかる。音楽に生き、音楽を愛し、音楽で生涯を閉じる。そんな彼らの生き方は、素晴らしいの一言。心が温かくなった。