愛を語れば変態ですかに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『愛を語れば変態ですか』に投稿された感想・評価

もっとギトギトしてるの想像してたけど、かなり、あっさりめ。人の良さそうな小劇団の初日のぎこちなさ、そのまま。
舞台でやったらより面白くなってたかもって思える映画。

ワンシチュエーションにちょっとこだわりすぎ感はありましたが、なかなか良かったです^ ^

脇役がしっかりしてたなあー
野間口徹さんいいね。
登場するキャラクターや話の掛け合いはおもしろいけれど、、、
愛はそんなに上っ面な価値観で押し付けられるものじゃないでしょう。
JIN

JINの感想・評価

2.7

映画と言うより演劇を観てるような感じで、これが舞台という空間ならそれなりに楽しめたかもしれないけど、映像だとかなり辛いものがあった。
舞台と同じ感覚で言葉遊びをやられても白けてしまう。
黒川芽以演じ…

OASIS

OASISの感想・評価

2.5

ごく平凡な夫婦の妻が、知ってか知らずか男を惑わしてしまう魔性の女だと発覚し、彼女の虜になってしまった男達が次々と現れる話。
監督は、劇団「ピチチ5」の演出家・福原充則。

停滞が過ぎる密室劇から後半…

たまにありますよね、こういう映画。主人公に感情移入しちゃうとイライラしちゃう、不愉快になる。まんまとイライラさせられましたよ。ワンシチュエーションコメディ、まぁ楽しめますよ、いいか悪いかは置いといて…

odoru

odoruの感想・評価

2.7
あまりテンションに着いていけなかったけど、クスッと笑える場面がいっぱいあった。ポスターがいいですね!カレーを食べるシーンとラストのあさこのセリフが好き
ミサキ

ミサキの感想・評価

変態は性別に関係ないんだなって。
もしかするとエプロン姿でキッチンに立つあの美女が世界を変える変態かもしれないんです。
そしたらその辺の明らかなる変態が
どうでも良くなる魔法にかかるはず(笑)
あさ…

MK

MKの感想・評価

1.7

この国の理性とかモラルとか、人間の本質とか面倒くさいロジックを取り払って、純粋に言葉遊びに徹すると成り立つような演劇風の大まかな展開。
人間の異常性を書き綴るのが文学だとすると、異常な人間だけを登場…

lapita

lapitaの感想・評価

黒川芽以さん、初めて見ました。
そしてこのような、何も考えずに見れる映画も初めて見ました。
というか、見ている間に何も考えてはいけない作品だと思いました。

伏線が何もなく、それぞれのキャラクターの…