彼女が目覚めるその日までの作品情報・感想・評価

「彼女が目覚めるその日まで」に投稿された感想・評価

こういう事って本当にあるんだな、ということを知ることができたので、この映画を観て良かったと思います。なによりモレッツさんの熱演がすごかった。
Reir

Reirの感想・評価

原因不明の病に侵されながらも、支えてくれる人々と共に闘った女性のお話。

スザンナの体調が悪くなった時の演技に照れとかのストッパーがなくて、鬼気迫るような病状を表現してくれている事にとても好感です。

そして、大したことがないけど同じく原因不明の体調不良を抱える身としては、彼女と共感する感情や行動が本当に多かったです。

あと、家族、恋人、同僚という周りの人達が優しすぎる。

このお話がフィクションなら、都合良すぎとか、善人すぎるとか思ったかもしれない。

けれど、ノンフィクションだからこそ、優しさが眩しいくらいに輝いて素敵です。

「原因がわかるまでここ(病院)を離れない」や、「一緒に頑張ろう」という言葉は泣きそうになりました。

もちろん会ったことも何もない方ですが、治ってよかったと心から思います。

こんな難しい役、スザンナを演じきったクロエ・グレース・モレッツさん。

そして、原作である本を書いてくれたスザンナ・キャハランさんの2人に「ありがとう」と伝えたいです。
切身

切身の感想・評価

この病気を初めて知った。
映画で病気や社会問題を知ることが多い。
だから、知ってもらいたいときに映画や本にするのは本当に素晴らしいことだと思う。
世の中にはいろんな病気があって、同じ病名でも、一人一人違う。
声をあげること、すごくたいせつ。
Honoka

Honokaの感想・評価

実話はやっぱり最後のあとがきみたいなやつがいいー
思ってたのとちょっと違ったけどまぁまぁ面白かった
べりい

べりいの感想・評価

序盤の展開から、このままホラーになるのかと思ったら実は実話の闘病モノで驚いた
Ryuji

Ryujiの感想・評価

まー、実話だから仕方ないのかもしれないけど、映画としては少し物足りないというか。わりとあっさりしてる印象。基本ずっと闘病生活を追ってるだけで。家族や彼氏の苦悩は共感できるが。あと、マーゴいい先輩だなって。
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

映画で初めてこの病気を知りました。
彼女本人もとても強い人であると同時に見守る周りの人たちも強く優しい!
私もこの病気になった事があるので、第三者から見た自分はこんな感じだったのかなと不思議な気持ちで観ていた。
クロエの演技はとても素晴らしく、健康だった身体がどんどん壊れていってしまう様子は凄かった。
この映画をきっかけに様々な人にこの病気を知っていって貰いたい。
miu

miuの感想・評価

面白かった。治療が決まってから治るまでのシーンもう少しあればよかったなと思った。クロエちゃんの表情とか演技が凄すぎて息止まりまくりだった
Teto

Tetoの感想・評価

2018-117

病名が分かるって、当たり前のことじゃないんだ。

"I found you."