500ページの夢の束に投稿された感想・評価 - 155ページ目

『500ページの夢の束』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

なんとなく、「リトル・ミス・サンシャイン」を思い出した。一人の女の子のが夢に向かって挑戦するところや、色鮮やかで映像が可愛いところ…あと、病院から抜け出すのも!!笑

途中、様々なピンチが…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

散々な目に遭うが、親切な老人や警官との交流など、ウェンディにとって緊張と心細さの中で、実社会の温かさを感じただろう
ahdw

ahdwの感想・評価

チワワかわいいな。アスペルガー症候群?の主人公を演じるダコタ・ファニング。やっぱり演技上手い。あとは、ヘレディタリー継承と同一人物とは思えない、トニ・コレットも良かった。警官の対応も心温まる。

見やすい映画

ロサンゼルスの街並みとか◎
歌がよい
子供がよい
犬がよい

自閉症の主人公、ウェンディが
ある目的のために、初めて1人で旅をするお話。

すごい勇気。

この物語は、ピートがついてこなければ、始まっていなかったんじゃないだろうか。笑🐶

ツッコミどころは多…

はるか

はるかの感想・評価

自閉症の女の子が、スタートレックの脚本コンテストに応募する為にロスに向かうロードムービー。
次々と災難に遭いながらも愛犬と乗り越えていく姿にうるっときました!
ダコタファニング可愛い(^^)
momo

momoの感想・評価

自閉症の女の子が、自分の脚本を自分の脚でLAに届けるため奮闘するお話
道中、良い人もいれば悪い人もいて、画面越しに見守りながらもうやめてーーーて何回なったことか
ルーティンから抜け出すの勇気がいるし…

鹿

鹿の感想・評価

脚本を届けたことによって自らの殻を破ることを恐れなくなった彼女が、
その後ルーティーンになかったボーダーのニットを着ているところでジーンときた

『ハッピー・デス・デイ』シリーズのジェシカ・ロースが…

ShoYaO

ShoYaOの感想・評価

家族というものは、相手を完璧に理解できているようで、実は完璧には理解できてないことが多々ある。
そんな時は相手を信頼して、応援して、見守ることによって、真実が見えてくるんだなと感じた。

iPodを盗まれた時、ガヤガヤした中で必死に耳を塞いで歩いている姿が忘れられない。
うるさいし、ルーティンじゃないこともいっぱい起きたし、本当にキツかったと思う。
でも、それでも大好きなことのために…