世界で一番いとしい君への作品情報・感想・評価

世界で一番いとしい君へ2014年製作の映画)

두근두근 내 인생/My Brilliant Life

上映日:2015年08月29日

「世界で一番いとしい君へ」に投稿された感想・評価

泣けた。ほんと泣けた。
悲しいよりもアルムの両親への
想いが素敵すぎて感動した!

ただ悲しいだけじゃなくて
笑いもあって 周りのみんなの愛が
あったかかった!

韓国ドラマ好きだな〜

題名が最高!!
Mihori

Mihoriの感想・評価

愛だね...
IPPO

IPPOの感想・評価

あのね、この作品には悪者は出てこない。
韓国映画ド定番の悪はとりあえず置いといて、優しさを描きます。
早老症により猛スピードで死へと向かう我が子と、17歳で未熟の親となった男女、家族の物語。

韓国映画を見続けていると、露骨な悪も無償の愛も韓国という国を作るものなんだなと思い知る。

16歳で死を迎える準備を始める息子は、あまりにも優秀で大人びていて、それがやり切れずかなしい。
ただ、この作品は、どんなに未熟でも、経済的に不利でも、親になれば無償で愛を学び、強い自分になれるんだと教えてくれている。

重たくならないような、全体のややファンタジックな味つけも良し。カン・ドンウォンに拍手です。

ベタだろうけど、日本でリメイクするなら、やっぱ妻夫木くんが一番合うだろうなぁ…とふと思い付く。
akemi

akemiの感想・評価

韓国映画
泣かせ上手💧
アルム君が見た目だけでなく中身もとても大人びていて、もっと子供らしく甘えたり泣いたりしてよ!!と切なくなってしまいました。
カンドンウォンが銀シャリの鰻さんに見えて話が半分ぐらいしか入ってこなかった、、。笑
Tiara

Tiaraの感想・評価

早老症のアルム
生き生きと豊かな文章・詩が素敵
辛い経験を受けても
明るく良い子過ぎて
最初から最後まで涙が止まらない
この子役凄い!
チャンおじさんとの会話も粋で達観
デスの苦悩
父になり父の想いを知る
家族愛
パパママ、また会いたいよ
で涙腺崩壊
カンドンウォンのお芝居好き
なんだけど
これは思い出せない。
涙がでたのかも思い出せない。

なんでだろう…

韓流スターの2人が主演。
老化がハイスピードにやってくる病気の息子を持つ若い夫婦の物語。当然涙を流させ様やる気満々の作り手側だけど…私は主演の2人が美しいだけに息子が辛かろうなという側面ばかり気になった。当然泣かせ場面では涙はでているが…物語としては薄っぺらさは否めない。時間がある時ならいいとは思う。
すたぁ

すたぁの感想・評価

最初から最後まで涙が止まらなかった。
アルム役の子の演技の上手さ、アルムだけじゃなくて他の俳優さんたちもみんな演技派の人たちで、ストーリーも良くて、とっても良い映画。
もし元気だったら、の時のアルム役がASTROのチャウヌでびっくりしたけどあの2人の子供だとしたらピッタリな顔。
JING

JINGの感想・評価

色々な感情が重なり涙腺は崩壊。
また会いたくなる作品でした。