ヴァレリアン 千の惑星の救世主の作品情報・感想・評価

「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」に投稿された感想・評価

リュック・べッソン監督が長年の悲願を結実させた本作はイマジネーションとファンタジーに溢れ、その美しい映像で我々を圧倒する。
映画の舞台となっている巨大宇宙ステーション・アルファには人類をはじめとして多種多様な宇宙人たちがいて、恰もそこは多種多様な人種や民族が住む地球のようだ。
アルファでは夫々の種の特性に合わせてエリアが構成されていて、それがパズルのピースのように組み合わされて巨大な共同体になっている。
ところが、アルファの最深部に謎のレッドゾーンが現れて不穏な様相を呈した矢先、大事件が勃発する。
アルファを統治するフィリット司令官を巻き込んだ事件は、主人公ヴァレリアンと相棒ローレリーヌを搦め捕って翻弄していく。
この一連の騒動には滅びた惑星ミュールのパール人と、ヴァレリアンとローレリーヌが苦労の末に奪還した「変換器」が関わっている。
ヴァレリアンとローレリーヌは悪戦苦闘の末に事件の核心に迫り、そこで意外な事件の背景や真相に辿り着く。
この映画の原作コミックは「スター・ウォーズ」に影響を与えたと言われていて、本作に登場する宇宙人やガジェットの造形が「スター・ウォーズ」に登場したものと似ているが、パクリと言うより「先祖返り」なのかもしれない。
おもちゃ箱を引っ繰り返したような印象を受ける本作だが、排他主義が世界的に蔓延している今の風潮に対するリュック・ベッソン監督の強い思いが芯にあると思う。
manachi

manachiの感想・評価

めっちゃ面白かった!!
ヴァレリアンがカッコイイのと女の子のツンデレが良かった。
もっと評価されていい映画!
SF好きな自分にとってはかなりドンピシャな作品でした。

まず宇宙船やら近未来系の道具いっぱい、宇宙人もいっぱい、キャラが個性的(3兄弟?の情報屋)とか、あとヒロイン可愛いww

本当2時間16分飽きずに見れて楽しい作品てした。
まこ

まこの感想・評価

おもしろかったー
jody

jodyの感想・評価

スタートレックとアバターを足して二で割った感じ

二人がラブラブでいつも手を繋いでるの可愛かった
パール族のプリンセスリホの綺麗な感じとか生き物たち可愛かった
バブルのダンスシーン大好き!!
ASD

ASDの感想・評価

青いゼリー星人でさすがに呆れた
SKR

SKRの感想・評価

超興奮した
全部美しかった
スクリーンで観たかった
hitomi

hitomiの感想・評価

映画の世界観が綺麗やった。
ヒロイン美し過ぎな。
敵はあなた自身だってセリフがなんかすごい刺さった。
世界観大好きだしCGのファンタジー感がたまらなくぼく好みめっちゃ好き、ヒロイン沢城さんだし、、良すぎた、、、バブルのポールダンスも良すぎた、、、

強気な美女ヒロイン、、最高にきゅんきゅんする

もちろん面白いけど見終わった後はあー面白かった!で終わりって感じ、あんまり深く考えずに見てるだけで楽しめるけどメッセージ性とかは特になかった!あったらもっともっと楽しめたかも
3.6なのはマジでわけわからない、普通にめちゃくちゃ楽しめる映画
スターウォーズ若干パクってる感あるけど、それを差し引いてもかなり面白い
リアーナとイーサンホークという俺的豪華キャストが出てるのもポイント