ヴァレリアン 千の惑星の救世主の作品情報・感想・評価

「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」に投稿された感想・評価

marina

marinaの感想・評価

超良かったけど後でかくね

チャラい男が相棒のヒロインを落とす話。

お金かかっているんだろうなという映像美が凄くてSFとしてのルックが華やかでハリウッド映画とはまた違う趣のある雰囲気の映画でした。
 ただ大作なはずなのに画面が綺麗で明るすぎるからかテレビ感が漂っていてB級映画な雰囲気もありました。

お話の方も上官の陰謀や宇宙人たちのたくらみとかを主人公2人が冒険で真相を暴いていくというワクワクする冒険活劇なはずなのに、横道が多く感じるせいか鈍重に感じて130分という長さだけを感じる映画でした。

毎回、どっちか片方が誘拐なり行方不明になってそれを捜索するというメインの流れがありますが、その捜索方法も記憶を探るクラゲを探すために海の底に潜るためにどこどこに行くという回りくどいことこの上ないストーリーが続いて退屈でした。拉致した宇宙人に変身するために変身できる宇宙人の館にいって延々とダンスシーンを見せられるところとか一体何だったんだろうと疑問のシーンとかがありました。

敵だと思っていた宇宙人が実は滅ぼされかけて…。誘拐された司令官が…という展開も面白さがないし、アクションシーンもレーザー光線をピュンピュン撃つだけで特に新鮮さはなかったです。

イーサン・ホークは何で出たんだと疑問の映画でした。
n

nの感想・評価

記録用
shun

shunの感想・評価

アレクサとかいうミレニアムファルコンの上位マシーンと夢のスーツ。イーサンホークが風俗店の店主だったしリアーナがその店員でキャストが豪華。
iwa

iwaの感想・評価

リュック・ベッソン監督のSFアドベンチャー✨存分に楽しませて頂きました。
趣味!
はい、完全に僕の趣味点です!

バンド・デシネによくあるしっちゃかめっちゃかなSF世界観! 良い!!

異星人、仮想現実、宇宙船、ロボット、もうなんでもありな世界観、素晴らしい!

とりあえず、エンキ・ビラルの『ゴッド・ディーバ』が好きな人はお勧め。あちらより、エンターテイメントしてますし(あちらも大好きな映画です!)、こちらの方が万人受けすると思うんだけど…なんか、いまいちヒットしないね。残念。あと、同監督の『フィフス・エレメント』が好きな人は絶対お勧めかな。

とにかくさ、『ジュマンジ』的な家族で観ても大丈夫な、楽しい90年代的なノリのファミリー映画だから、みんな見てみてくださいな。ね。
新田真剣佑かと思ったクリスウー。

古くさいようで新しい仏のSF。異星人、人間、ロボットが共演する画が楽しいし、主演2人のイチャコラがまーかわいい。キザ男でちょっと抜けたデインデハーンと、気の強い優秀なカーラデルヴィーニュ。好きな人は絶対好きなバディかなーと。

ただ全編通して漂うのは拭えないB級感。映像は豪華だからこそ脳が何か違和感を感じ続けてしまう。

オススメはしないけど自分は大好きな作品。
面白かったー!フィフスエレメントから20年、ここまでCGは進化したのか!?て感じ。
SF好きにはたまりません!
「愛とは自分以外の誰かを信じること」か。素晴らしくハンサムな映画だ。バブルの七変化ダンスシーンが最高だった。そしてクレジットの凄さ。細部まで行き渡っているのはレディプレイヤーワンと同じだ。