ヴァレリアン 千の惑星の救世主の作品情報・感想・評価

許すのも愛
共に生きるのも愛
ありす

ありすの感想・評価

期待値低めで見たせいか、めちゃくちゃ面白かった!これぞTHE!SF!って感じだし原作からよくこの世界を映像化できたなと思うシーンの数々だった。
mika

mikaの感想・評価

記録用。
m

mの感想・評価

小規模な戦闘シーンにがっかり
前半ぼんやりとしてた
 かの『スターウォーズ』より先駆けた原作のコミック(バンドデシネ)が『ヴァレリアン』だが、リュック=ベッソン詰め込みすぎた。
 よって焦点が定まらず、過剰なほどに雑多なスペースオペラ映画になった。
 主人公と彼女の二人はハンサムで、彼女はスタイルも抜群なのだが『フィフスエレメント』のミラ=ジョボビッチにはなれなかった。
 もちろんロジェ=ヴァディム監督の名作でジェーン=フォンダをひたすらいやらしく撮った『バーバレラ』からはほど遠い。
 むしろイーサン=ホークの無駄遣いが潔いくらいだ。
 微に入り細に入った特撮の情報量も過剰すぎて、早めにお腹いっぱいになる。
 そういう意味で、デビッド=リンチ監督の『ディーン砂の惑星』に近い「迷作」になっているのかもしれない。
次男

次男の感想・評価

「フィフスエレメント」にノレなかった人間が観るものじゃあないことくらいわかってたんすけど、スッカーンとしたかったので観たっすけど、やっぱりノレなかったです。めっちゃ綺麗だしね、いろんなことが起きているはずなのだけど。リアーナのシーン観ながら「え、いまこれなんのシーンなの?」ってマジレスするクソ大人でした。

ストーリー的に、意外と王道ではないというか、「ダースベイダーを倒す!」みたいな簡潔さは無いんすね。その上で寄り道ばっかりするから、「いま主人公たちはなにに向かっているか」が反射的にわかりづらくて。ハンマーシャークっぽい何某族のところあたりは、寄り道にも程があるよなあ。

◆◆

でも、好きなところも多くて。
オープニングの、150年の経過をダイジェストで見せるところ。惜しげも無くたくさんの宇宙人が出てくるところ。最初の、異次元とのダブルスペースで奮闘する仕組みとかも、すごく楽しかった。あと、何より主人公たちの衣裳!あの首まであるスーツ?みたいなの、あのデザインほんとかっこいいなあ!

◆◆

この広い宇宙には暗黒卿もサノスもいて、僕の知らないところで「宇宙を救う戦い」は常に起きてるんだなあ…と思いました。
ベビーフェイスなのに声がシブい!
RIHO

RIHOの感想・評価

映像が綺麗やった!世界観すき🙆‍♀️
栗花落

栗花落の感想・評価

めっちゃくちゃいい
色合いが素敵だし、意外とがっつりRihanna出てる
白石

白石の感想・評価

めっちゃよかった!!!!!
映像が綺麗すぎる!!!!!
ポップでカッコ良い!!!!
ドンピシャだった!!!
宇宙船が全部かっこよかった!