ヴァレリアン 千の惑星の救世主の作品情報・感想・評価

ヴァレリアン 千の惑星の救世主2017年製作の映画)

Valerian and the City of a Thousand Planets

上映日:2018年03月30日

「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」に投稿された感想・評価

様々な種族の異星人、創造力のあるガジェットなど、ヴィジュアル・設定の両面でワクワクできる映画。
スペオペ的な物語に驚きはなかったけれど、映像の派手さには目を見張るものアリ。

ボウイの”Space Oddity”が流れるOPもグッド👍
CHIKO

CHIKOの感想・評価

字幕鑑賞
カーラ・デルヴィーヌとリアーナが美しかった!
絵も綺麗だった!
アバターっぽいけどもっと簡単で入りやすかった。
banzairyo

banzairyoの感想・評価

イケメンヤリ○ン君とドS美女の物語♪
むかーしむかしに飛行機事故で雪山遭難して頭がおかしくなっちゃったイーサン・ホークパイセンも登場して飲んでた牛乳耳から出ちゃったってのはナイショのお話♪SFってロマン♪ロマン♪ロマン♪
いやほんと冒頭の2人えろすぎてすき😢とにかくかっこいいかっこいいかわいいかわいいかわいい好きな映画でしたね😢
OASIS

OASISの感想・評価

結構好き。
お話はフィフスエレメント辺りから全く進化が見えないが、とにかくクリーチャーやガジェットのデザインが超クールでずっと見ていたい程中毒性がある。
何千何億と存在する種族や惑星の壮大さも十分に感じられるスペースオペラとしての雰囲気もあり、SFの世界にどっぷりと浸れる。
なんかよくわからんが凄いことが起きているというハッタリの部分が良く出来ているので子供の心を持っていれば尚更楽しめるのである。
初めから主人公側がヒロインに猛烈アタックしているのにも関わらず、それを軽くいなすツンデレヒロイン像という一癖ある恋愛要素が余計にならない程度に盛り込まれていてGOOD。
yukiga

yukigaの感想・評価

変換器がめちゃめちゃかわいい
ちゅーしたいぐらいかわいい
ヒライ

ヒライの感想・評価

ぶっとんだスター・ウォーズと聞いていたので、結構しっかりしてる印象を受けてしまった。

最後の「父に捧ぐ」でこれを!?という驚きがあった
nk

nkの感想・評価

テンポがめちゃくちゃ良い。アバターとスターウォーズとメンインブラックを足して割った感じの映画。自分好みの映画。