猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)の作品情報・感想・評価

猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)2017年製作の映画)

War for the Planet of the Apes

上映日:2017年10月13日

「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」に投稿された感想・評価

なるほど
そういう
ことだったのか
なっとく
ケータ

ケータの感想・評価

作品自体も面白いですが、女の子が可愛い過ぎる😍
前2作と比べて、ド派手なシーンは少なかったかも知れないが、深い問いかけがしっかり描かれていて、とても重い作品だった。

猿と人が相容れないと言う事実は、人間を人間たらしめるものは一体何なのか?他者と共生することは不可能なのか?認める、許すということの本質的な意味は何なのか?という現代社会の大きな問題を浮き彫りにしているわけで、これはオリジナル作品が製作された頃と何も変わっていない。

オリジナル公開から数十年経っても世界は何も変わっていないという恐ろしさもありつつ、シーザーと将軍のシーンは非常に印象深い。

アンディ・サーキスの演技力は相変わらず脱帽。
当たり前なんですが吹き替えで見たのに猿たちの言葉がほぼ字幕で途中まで吹き替えの意味がなかったですというどうでもいい話は置いといて、面白かったです。
ただ一作前のライジングを見てない気がする。。
完全にエイプ側の話で人間め、、ってなりました。
個人的には前作の方が良かったと感じました。特に物語の後半が残念か感じがしました。ウディ・ハレルソンの最期とかもう少し別の切り口で行けなかったのかなぁと思ってしまいます。
芋羊甘

芋羊甘の感想・評価

10.31
後半、雪山でニュルニュル動く猿の動き。
(これで勝負するぞ!この動きで)と言わんばかりの豪快さ。
うーん、この作品だけならあんまり印象に残らない感じ。創世記がやはり一番良かったですね
そして分かってはいても、人間が負けてしまうのは複雑(笑)
旧一作目に繋がる作品として作ったとの事で、今度は旧一作目を見てみようかな。
あさみ

あさみの感想・評価

わかってるんですけど、人間が負けるのは切ない!!!

ここまで行くまでに出来ることってあったよねと、フィクションさながら考えさせられる。

三部作の最初に出てたジェームスフランコの回から、みる度に切なくなる。

ターミネーターといい、猿の惑星といい、これからの科学の発展てこうならないことを願いたい!!!

この作品だけなら3点以下、全体通して3。創世記が一番よかった!
シーザーは侍だ。