みちていくの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『みちていく』に投稿された感想・評価

大学の卒業作品だそうで、インディーズ映画としては、とてもよく出来た作品だと、感心しました。
ただ、劇中、何も大きな出来事は起こらず、尚且つ、淡々とした、地味な作品だったので、正直、退屈で、合いません…

終始ず〜〜〜〜〜っとキモかった 気持ち悪いんじゃなくて、キモい 褒め言葉
わたしたちって、レトロで楽園で花園な女子校に憧れを抱きがちだけど、本物ってこれぐらいジメジメしてるよね、わかる
しかもすごく…

忘れたくない事があった事を思い出す。また忘れてしまう事も。思い出せなくなる事も。丁寧で媚びのない演出と演技に感服感動。どのシーンも愛おしい。よく見る青春映画が嘘っぱちだってよく分かる。
655321

655321の感想・評価

3.1

恋人に身体を噛んでもらうことでしか満たされない女の子、みちる。

人は…特に若い頃は
痕跡を残したいし、残されたいのかもしれない。
それはじぶんが存在している証だから。

そういうテーマを竹内里紗監…

yukina

yukinaの感想・評価

仲が良くなくてもいい、秘密の共有に救われた。寂しさなんて誰に伝えればいいかわからない。徐々に時間の早さについていけなくなってくる、閃光のような高校3年間。
うーん、惜しいというか、監督が求めるものが、演者のキャパシティを容易に超えてしまっていて、十二分には伝わらなかった。

あと録音がんばってくれ!

【な☾い☾も☾の☾ね☾だ☾り】

わ〜、予想外に良かったな、、
と言うのも、GYAOのアオリ文、
「私を噛んで…」なんだもんw
(今見たらパケも)
完全にそっち方面かと思った("ړ)笑
ら、なんとな…

Gaku

Gakuの感想・評価

竹内里紗監督作品。女子高校の陸上部での物語。夏休みを前に代替りし、新任の部長となった新田舞(山田由梨)。エースとして活躍する梅本みちる(飛田桃子)。新田は生真面目な性格からかその任務に思い詰め、一方…

q

qの感想・評価

先輩、うつくしい映画をありがとう わたしも映画をやります 満ちたり欠けたりしながら シネマトで
impre

impreの感想・評価

思春期特有の実存的な不安っていうよくあるテーマを、体を噛んでもらうことに依存してる女の子を通して描くことで魅力を保っている。少女小説的だし綿矢りさの小説っぽさも感じる。テーマがやっぱり典型的だし問題…