WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズの作品情報・感想・評価

「WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズ」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

かっこいい、

最後のとこ嬉しかった←
Matsui

Matsuiの感想・評価

2.3
2019年22作目
音楽が良かった!
DJという仕事を全然知らなかったので
こんなに理論があって、
曲作りをしている人なんだと驚いた!

彼女寝取られたのに、
あんなに成長を応援してやるとか
師匠いい奴すぎるでしょ。
ネトフリ鑑賞。
EDMとザックエフロンどっちにもハマれなかったから評価引くめ。
ネトフリのDJにフォーリンラブの方が全然好きだなあ。そっちの方が音楽のれたのは女子が主人公で感情移入できたからかな。

でも最後のまとめ方は好き。
ジェームズ心広すぎでしょ。
AKS

AKSの感想・評価

夏はトロピカルハウスに限るね!!!
なな

ななの感想・評価

完全にザックエフロン目当て(笑)
kygo remixのyounger流れた時めちゃくちゃテンション上がった〜!
あと、ラスベガスのフェスで2人になって抜け出すシーン好きすぎてそこだけ2回見た(笑)
Shuheimm

Shuheimmの感想・評価

「不動産は一時的な仕事さ」
「いや、ちがう。いつもハンパだった。
いつか這い上がれるの?」

この一言がキーワード。

EDMの8mileって評価があるけど、個人的にそこまでぐっときてない。

あと主人公がよくヘッドフォンつけて走ってるけど、あれやると耳の周りが汗だらけになるんだけどな。
Narumi

Narumiの感想・評価

1.5
治安が悪くて品のかけらもない。
mumu

mumuの感想・評価

まじでザックイケメンかっこよすぎ
りょう

りょうの感想・評価

2.6
EDM好きじゃないと…
HipHop好きは8mileかな
GS

GSの感想・評価

しょーもなさそうに見えて意外とよくできてるのかと思いきやそうでもない青春EDMラブストーリー

序盤にDJ論と作曲論がちょろっと出るくらいで音楽的には浅い。多分EDM的にも浅い
途中からフィールドレコーディング厨生音サンプリング厨になって最後はDJというよりライブセットになってた。つーかいつセッティングしたんだ。今来ましたみたいな流れでやりだすけどリハやんなきゃ無理でしょそれは〜

といった細かいことは置いておくと、
DJ成り上がり物語・ドラッグパリピカルチャー・男の友情・恋愛
このへんが組み合わさってるけど、どれもゆるい……
タイトルにフレンズとあるわりに登場人物の掘り下げも甘かった。なんか感傷的だったやつも展開のために死んでしまったな

でもヒロインがどちゃくそエロいので全て良しです。最高!