WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズの作品情報・感想・評価

WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズ2015年製作の映画)

We Are Your Friends

上映日:2016年06月24日

いつかは地元を抜け出して大金を稼ぐ…。23歳、EDMシーンでスターになることを夢見るDJのコールと地元の仲間達。クラブでのナイトライフを日々楽しみつつも、誰もが心のどこかで自分の将来に悩んでいた。そんなある日、コールは心に傷を負ったカリスマDJのジェームズと出会う。彼はコールを若かりし頃の自分に重ね合わせ熱心に指導し始める。真剣に夢へと向かって走り始めたコールと仲間達の間にはいつしか歪みが生まれてしまう。ついに、一大フェスへの出演チャンスを貰えたコールだったが、ジェームズの恋人ソフィーに想いを寄せたことで、事態は複雑になる。仲間、恋、夢の間でもがき苦しむコールが、最後に掴む未来とは…。

「WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズ」に投稿された感想・評価

xy

xyの感想・評価

ザックエフロン目当てでみたのでそこまでストーリーに期待はしていなかったのですが想像以上に当たりな映画でした!
強いていうならば前半が少し退屈でした。
でもラストであーかっこいい!たのしい!ワクワクする!よかった!ってな感じになりました。

20代のやつは観察眼を披露したがる
という台詞にかなりあぁ、わかる。と図星をつかれた気がしました。

毎日同じことの繰り返しでしっかりとした職についているわけでもない自分に不満と不安を抱いてどうにか這い上がろうとするがそれすらも周りに言えないような、もどかしい感じがわかるわかると共感できました

実はみんなちゃんと考えているんだなぁ。自分がしんどいと周りのそんなことには気付きもしない。
こんなにも会っているのに。
実際に聞いた時でないと驚けない。

ラストのシーンは本当ゾクゾクしました。
いろんな思いを抱えながら、色んな葛藤の中でみんな進んでいく。
自分の夢を口に出すのはすごく大切で、かわらないことを望んでしまうのはすごく簡単で、だけどそれじゃ自分をダメにしてしまう。
勇気の出る映画です。
最後シーンだけ良かった。
音がいい
思ったより満足

エミリー・タラコウスキーがただただ好きになった。笑
エロすぎ、セクシーすじ、えぐすぎ。
もっと薄っぺらいと思ってたけど、アート要素もあって、ノれてすばらしかった。
ザックエフロンかっこいいし、音楽のノリ方までかっこいい。
友達1人死んじゃったけど、最後のサワーフェスよかったし。
うん、よかった。
ゆみち

ゆみちの感想・評価

最後鳥肌!
ザックええ奴か!
ただの流行りのEDMを題材にした映画と思って観たけど、意外と良かった
過去鑑賞。

リズムを刻む自分がいたww
青春ドラマですね〜。
若者の悩み、苦しみ、葛藤する姿が非常に上手く描かれている作品。
ザック・エフロンかっちょいいです!