サイボーグ009VSデビルマンの作品情報・感想・評価

サイボーグ009VSデビルマン2015年製作の映画)

上映日:2015年10月17日

「サイボーグ009VSデビルマン」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

個人的にはストーリーうんぬんかんぬんよりも冒頭のデビルマンvsジンメンの作画と漫画っぽいモノクロの描写が素晴らしかった。あれのために金払ったんだと思えば妙に満足できる
KATO

KATOの感想・評価

最近デビルマン好きだ。
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.1.21 DVDを再見。
DVDは30分強の3話で構成されていましたがこれを映画館で上映していたのは知りませんでした。

「デビルマン」は子供の頃に大好きなアニメでDVDもボックスセット+アキラのTシャツ付きを購入して持っています。
デビルマンはかつて東映まんが祭りでマジンガーZと共演したりしていましたがどちらも同じ原作者の作品なので実現したものですが本作は「サイボーグ009」石ノ森章太郎、「デビルマン」永井豪原作なのである意味で夢の共演ですね。
しかしどちらにも活躍のシーンを用意しなくてはならない上に合計約90分近くの上映時間では何だか消化不良な感じです。もう少しじっくり映画いて欲しかったかな。OVAではなくてやはりワンクルーのアニメシリーズくらいにしなくては。

そして「魔人が来る」ってまさか次回の共演は、、、。
ちひろ

ちひろの感想・評価

面白かったけどーーー映画館上映でOPED計3回あるってどうなの…第一回目のED流れた時周りのおじいちゃん達えっって声出ちゃってたからね…しかも別に映像が変わるとかも無いしね…
更に3話目10分削ってあるんだもんね?OPED削れば全然流せたよね?映画館でくらいフルで流してほしかった…ディスク版なら見れるよ⭐️ってちょっとさあ…
のぶよ

のぶよの感想・評価

作画ァすてきだったのでアリでした
デビルマンパートは流血担当ってくらい血が出る
foodunited

foodunitedの感想・評価

1.5
子供も喜ばない…
DEVILMAN crybabyを見た流れでそのまま一気見しました。

デビルマンと009 違和感ないバトルで良かったです。ただもっと宗教臭さとか、サイボーグとデーモンの力をもつ敵の強力さとか、ハイティーンナンバーズの強さとかもっと描写してほしかったですね、残念。ストーリーも違和感なさすぎてちょっともったいなかったなぁというのが感想です。ラストはすごく良かった!
KY

KYの感想・評価

どちらも好きなので鑑賞。どちらの世界観も壊されてなくて感心。00ナンバーサイボーグとデーモン族のバトルとかアガるわ!
ゆーみ

ゆーみの感想・評価

あまり好きじゃなかった…