ロブスターの作品情報・感想・評価

ロブスター2015年製作の映画)

The Lobster

上映日:2016年03月05日

「ロブスター」に投稿された感想・評価

奇妙

もうxx歳なんだから結婚しなさい
もうxx歳なのにまだ独身

みたいな古くからある社会的な圧力に対するアンチテーゼは素晴らしい。
何歳になろうが自分のやりたいことをやればいいし、逆に何歳だろうが結婚しても良い。

こういった圧力から解放された上で本当に愛せる人間と出会いましょう。
みたいなね。
SanaTanaka

SanaTanakaの感想・評価

なんで皆抑揚ないの?なんでお互いにマイナスな共通点がないとカップルになれないっていう価値観なの?シュールフすぎてわからなかた、、
may

mayの感想・評価

2.4
最近おふざけ映画をケラケラ笑いながらご飯食べながら見て暮らしているので、ひさびさにこういうのみたけど、こう、疲れる(歳
ミモ

ミモの感想・評価

不条理なブラックコメディがたまらない!前半はとんでもない設定と滑稽さにクスッと笑ってしまったが、後半の森のシーンは世界観にどんどんのめり込んでドキドキハラハラしながら見てしまった。滑稽な世界観ながらも、その特殊な設定がより「愛とはなにか」というテーマを際立たせて、後半は笑っていられなくなる。苦手な人もいるだろうが、クセになる作品。
あと、レア・セドゥの不機嫌顔が堪らなく好き。
愉快で奇妙なラブストーリー
大好きな映画の一本
Yuno

Yunoの感想・評価

冒頭からエンディングまで最高に皮肉が効いてるのがかなり気に入った

この監督の他の作品も観たい
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

ちょっとシュールすぎてわけがわからなくなった。
やま

やまの感想・評価

昔レアセドゥ目当てで観た覚えがあるが、今回はヨルゴスランティモス監督作品として観ることに。

誰とも付き合えなかった人間は動物に変えられてしまうという斬新な設定が今作の魅力の一つ。

この設定を通して人間同士の愛の形をみていく。今作では共通するモノが二人を結ばせるという意味合いを強く感じる。鼻血であったり考え方であったりと。だがそんな人間の性質を皮肉るラストはかなり印象に残る。

監督の映画は相変わらず人間のパーソナルな部分というのか、見てはいけない部分をみせて観客を刺激してくるという感じがする。ただその気持ち悪い刺激が最高でたまらない。

一番好きなシーンは冒頭のワイパーと殺しのシーンだったりもする。後は男がカラの銃を撃った瞬間のレアセドゥの顔も最高。
civic

civicの感想・評価

自己愛の極み
AKI

AKIの感想・評価

設定が近未来。

独身はお見合い施設みたいなとこに送られて期間内にパートナーみつけないと動物にさせられる。

登場人物の中で最も好感もてたのが
髪サラサラの子でしたね。
一番素直に生きてる気がしました。

「今」と照らし合わせると異様でいびつだけど、ほんの80年前はお見合いしたその日に結婚なんて人がたくさんいたわけで。
そう思うと、人間の欲求は普遍的なのに社会の有り様はコロコロ変わるし
社会の常識に囚われるのは馬鹿馬鹿しい、なんて思いました。

最後、自分の解釈では悲しい結末だったんじゃないかなと。
きっと今頃ロブスターに…