ロブスターの作品情報・感想・評価

ロブスター2015年製作の映画)

The Lobster

上映日:2016年03月05日

「ロブスター」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

斬新な世界観で、シュール、ユニーク、ダークな映画。
登場キャラクター全てが主人公も含めて、無機質でシュールな行動や言動をとるので、あまり共感ができない。
グロテスクな表現も多い。

結局何を表現したかったのかがぜんぜん分からないし、面白いかどうかもよく分からないけど、引き込まれる世界観ではある。
設定的にはもっと分かりやすいスリリングなアドベンチャーやサスペンスにできただろうに。
やはり、このシュールな感じを求めていたのだろうか。
愛とはなんですかね。
共通点を見つけたから恋をして、自分が殺されるかも知れないってなったら相手を簡単に見放す。
己を顧みず愛するとは難しいね。

シーンとしては、レア・セドゥのリーダーの最期とか、ラストのコリン・ファレルとかすごい良かった。
kn

knの感想・評価

厳しい極端な世界なのに優しいおかしな雰囲気がずっと出てて素敵な映画だった。
eureka

eurekaの感想・評価

ラスト、優秀すぎませんか???鏡の前での自分と店でのあの子の対比と重なりがグッと来ました、、想うということに対して証明する行動は本当に難しいし、見えないものが可視化とかいうことに対してどうにかなることなんてない、してしまうと全く違うものになる、、信じる等と人との間のことを魅せてくれる、極端に男女の固定観念の間のことを
にーの

にーのの感想・評価

設定斬新(笑)!
こん

こんの感想・評価

独身が強制的に収容される施設に入った男の話。その施設に入ってから45日間で相手を作れなかったら動物に変えられる。
どんな設定?!ってなったやつ すでに面白い

恋人がいることは良いことだよっていうのを実演するところ、バカにされてるぐらいわかりやすい
恋人の有無で人間の優劣とまではいかないけどアル中患者とかニコ中患者とそうじゃない人達ぐらいの関係があったと思った
最後はおーーんってなった
愛は共有なのかなーーー 相乗じゃないのかーーー
kazuki

kazukiの感想・評価

レアセドゥ可愛かったな、、。
いっち

いっちの感想・評価

女王陛下のお気に入りか経由で視聴。ヨルゴス・ランティモス、かなり好み。このラストでいいのか。いいんだろうな。
あまり存じ上げなかったコリン・ファレル氏は2003年の美しい男ランキングで上位に入ったらしい。ヨルゴス組でよく見かけるレイチェル・ワイズ,オリヴィア・コールマン。10代の頃耽溺したレア・セドゥー様、ジョン・C・ライリー。
Greek Weird Waveという潮流についてもここで初めて知った。勉強になります。

Greek Weird Wave
黒旗