ロブスターの作品情報・感想・評価・動画配信

ロブスター2015年製作の映画)

The Lobster

上映日:2016年03月05日

「ロブスター」に投稿された感想・評価

そう言えば、独身の頃は、幸せな2人を妬んだこともあったかもしれない。30も過ぎると帰省するたびに「結婚しないの?」ってプレッシャーを与えられたっけ。結婚すると同じ言葉を独身の友人に浴びせて、気づけば疎遠になってたっけ。そんなことを思い返してみると、この恐ろしいほど鋭利なブラックユーモアに溢れた映画は、可笑しなわたしたちの、投影でしかないのかもしれない。
rena

renaの感想・評価

ナンセンスで仄暗い世界観は好きだけど、かなり難解なストーリーだった。

結婚や恋愛は誰にも強制されるものではなく、個人の自由のもとに行われるべきもの。決して独り身でいたいわけではないのに、社会の理想を押し付けられて、しかもその状況が身を置くコミュニティによって180度変わってしまうグロテスクさ。愛とは何か、考えずにはいられない。

自分を偽り結婚によって社会的な地位を得るのと、一生1人で愛する人もなく迫害される続けるのどっちがマシなのか。「この世は地獄」を煮詰めて、アーティスティックなパテにしたようなお話だった。
レアセドゥさんかわよい
正か負か…間がすごかった…鬱
冥土

冥土の感想・評価

レアセドゥがめちゃくちゃハマってる、この監督は配役が物凄くうまいと思う
女王陛下のレイチェルワイズもハマりまくってた
Southwark

Southwarkの感想・評価

めっちゃ面白いねんけど途中で飽きてきてしまう…
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

ランティモス大好きなんですが、物語が進むに連れてマジで笑えなくなる。

好きなんだけど、ラストとかコメディじゃないから。
いやぁあああああああ
ひろこ

ひろこの感想・評価

“独身”だと動物にされる、、、、?!?!!ちょーおもしろそーなストーリー!っておもったけど、なんだか退屈に感じた。

もっとキモイ映画がみたいなあ。
Ko

Koの感想・評価

ランティモスワールド全開!好きだな〜。
監督が「無理に恋人なんか作らなくていいぞ!1人の方がずっと楽やで!」って言ってくれてる気がする作品でした。
パートナーを探す上で「共通点」を見出すことは話に華を咲かせる上でとても大事だと思うけど、それって無理矢理やるもんじゃない。嘘ついてまで相手との共通点を探している姿はとても滑稽。
コリンファレルが醸し出す不気味さがランティモスワールドにマッチしすぎてる!笑
最後のシーンはぞっとしたな。「マーターズ」のグロシーンよりもソワソワした笑
ランティモス先生風の寓話劇。高尚過ぎ…リタイアして悠々自適な暮らしにありついたときにもう一回見よう。