グレン・ミラー物語に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『グレン・ミラー物語』に投稿された感想・評価

編曲。自らの信じた道を突き進むことを教えてくれる伝記映画、結果がどうなろうとも。魅了される素敵な夫婦愛。
夢見る風来坊な主人公グレン・ミラーは迷惑だろうと夜中にでも押しかけて無理やり起こすようなキャ…

涙が出る…。
大好きなグレン・ミラー。
名曲の数々に、それぞれ逸話があったとは。
これからも聴き続けていくぞ!
セレナーデ。

大尉であっても少佐であっても。

ルイ・アームストロング

甲斐バンド「SLEEPY CITY」でも歌われている「In The Mood」「チャタヌガ・チュー・チュー」
Juri

Juriの感想・評価

ジャズのこともグレンミラーのこともなんにも知らなくてちょっとだめでした
勉強してから見直したい、、
Jimmy

Jimmyの感想・評価

この映画、<ハイビジョン・マスター版>(113分版)と<スタンダード版>(96分版)がDVD収録されていたので、2バージョン続けて観た。
もちろん物語は、ほぼ同様であるが、前者はワイド画面で綺麗、な…

kuu

kuuの感想・評価

ムーンライト・セレナーデ+真珠の首飾り+ペンシルベニア65000+イン・ザ・ムード+茶色の小瓶◎
タケ

タケの感想・評価

3.2
ルイ・アームストロングが登場するパーティーシーンの演奏がすごく良かった。
アメリカ人て良いなぁと思わせてくれる総集編みたいな映画だった。
Yukiel

Yukielの感想・評価

4.8

ムーンライトセレナーデ、インザムード、茶色の小瓶等のJazzの名曲作曲家の、グレン・ミラーの伝記映画で、前から見たいと思っていました!
最初はお金が無く、自分のトロンボーンを質屋に出すほどの貧乏音楽…

Moet

Moetの感想・評価

こういう勢いに任せたプロポーズ大好き

ムーンライト・セレナーデ、恋人とのロマンティックな夜をそのまま音楽にしたかのように甘く美しい。月をテーマにしたジャズ・スタンダードはどれも素敵なものばかり!
tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

音楽と妻への愛情がバランスよく描かれている。全編に流れる耳慣れた曲がグレン・ミラーの偉大さを物語っている。ルイ・アームストロングとのシーンも素敵。