ちはやふる 上の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 上の句2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

「ちはやふる 上の句」に投稿された感想・評価

キャストの原作ハマリ度が、とても良かった。広瀬すずとか、真剣佑とか、最近のヤングたちも、いい役者がいて、頑張ってるんだなと思いました。
下の句で登場する松岡茉優ちゃんを見たくて、流れで観ておこうかなくらいの気持ちで入りましたが、想像以上に面白かったです。

個性豊かなキャラクターが楽しませてくれ、千早の勢いに飲み込まれるかのようにあっという間の2時間弱。
『舞妓はレディ』の上白石ちゃんは、やっぱりこういう役似合いますね。太一と机くんの成長物語が強かった、上の句。
マー

マーの感想・評価

広瀬すずだった。
きびゅ

きびゅの感想・評価

一気に広瀬すずちゃんが好きになっちゃった
gumi

gumiの感想・評価

つくえくんよかったね。青春だね。
あさひ

あさひの感想・評価

なんだこれ、めちゃくちゃ良い!
映画館で見ればよかったと思うくらいカメラワークが神がかってる。言葉にできない臨場感。もはやスポーツ、戦いだこれ。
原作好きだから斜に構えてしまっていたもう1人の私をぶん殴って、前のめりになって見てしまった。至福の青春映画。
reif

reifの感想・評価

青春は遠く…、と言いたいけどこんな熱い青春ではなかったのだ、どのみち。マンガ原作つながりと思われる相伴。公開時、めちゃくちゃ評判高かったのは知ってます(邦画に冷淡)。わたくし的には、「それほど?」でした、悲しい。役者は太一を除いていいですね、肉まんくんも机くんも立派にマンガ的にカリカチュアされたキャラをやっていた。カナちゃん可愛い。メガネが浮いてる新が真剣佑なんですね、初めて見ました、当代随一のハンサムボーイを。父・千葉真一って、そんな人が実在するんだ(するだろ)。父・千葉真一という設定がマンガでは。画面の色がねー、フィルタバキバキでいやだ。原作はフェードアウトして結末を知らない