X-ミッションの作品情報・感想・評価

X-ミッション2015年製作の映画)

Point Break

上映日:2016年02月20日

元アスリートの若きFBI捜査官ジョニー・ユタ(ルーク・ブレイシー)は、エクストリーム・スポーツのカリスマ、ボーディ(エドガー・ラミレス)率いる超一流アスリートチームに潜入するミッションを担う。スリルを求めるこのアスリートたちの集団は、エクストリーム・スポーツのスキルを駆使し、前代未聞の方法で狡猾に次々と犯罪を実行している疑いがあるからだ。 ユタは命懸けの作戦でそのチームに潜入する事に成功する。そして、命をかえりみない連中と共に自らの命を危険に晒しながら行動をすることでユタとボーディの間に信頼と友情が芽生え始めた―。ボーディらは想像を超えた犯罪の首謀者なのか!?ユタはその証拠を掴み、果たして彼らを捕えることができるのか!?

「X-ミッション」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

今まで見た映画の中で1番スタッフロールが長かった
Shoko

Shokoの感想・評価

映像の大胆さとか、カメラワークの格好良さとかは抜群なんだけど、捜査モノでよくある伏線辿るワクワク感とかは殆どないし、なんか期待したほどではなかったです。
ストーリーの内容は薄いけど、スタントがむちゃくちゃかっこいい
それだけって言ったら終わりだけど、観てて興奮するのは間違いなし!
エクストリームスポーツのかっこよさが詰まった映画です
ShunNakao

ShunNakaoの感想・評価

やんちゃ坊主なら大好きなはず
話がつまらなすぎる
スタントマン?プロの方達には圧巻だけど
bonsainyc

bonsainycの感想・評価

アクションは素晴らしい!
ストーリーはつまらない!
こーき

こーきの感想・評価

アクション大好き
Toku

Tokuの感想・評価

2.2
気になった音楽たち
Runaway/Andrew Watt
Gold On the Ceiling/The Black Keys
Warm/SG Lewis
Still Breathing/Dig the Kid
すえ

すえの感想・評価

1.5
(メモ)内容ゼロ。アクションも、正直CGとの見分けがつかない。ロッククライミングからのフリーフォールだけは興奮した。
ボーディがセクシーでかっこいい。