X-ミッションの作品情報・感想・評価

「X-ミッション」に投稿された感想・評価

とにかく、ストーリーは最悪!
アクション映画にストーリーを求めては駄目です! でも、酷い!

この作品の売りは、CGを一切使用していない映像で、自然相手に生身でやっている事は確かに凄い!
しかし、我々は生で観ている訳ではなく、結局「編集」された映像を映画館の大画面で観ているので、迫力と言う観点からすると、CG有りで迫力の有る作品の方が良いのか…?と思ってしまった!
憧れるけど、ダイビングは多分失神する。
ビルから飛び降りたり、飛行機から飛び降りたりする離れ業の強盗を繰り返す身体能力高めのオッサン集団に、エクストリームスポーツ上がりの見習いFBI捜査官が潜入捜査するというあらすじ。

なんでも、尾崎8とかいう全く訳のわからん偉業を成し遂げようとしてるという話から、次から次へと危なっかしいアホな事をやり始めるオッサン共。エクストリームスポーツとは言うけど、オフロードバイクのプロがサーフィンもスノボーもスカイダイビングもロッククライミングも超人のように出来る訳なかろう。オッサンの身形が似すぎてて見分け付かないのに加えて、強盗やる動機が全く共感出来ないし、捜査官の気持ちも共感出来ない。ただただ、物凄い事をやってますよっていうアピール映画です。

3Dで観たので、空とか山とか迫力あって良かった。
ノーCGって言ってるけど、断崖絶壁から落ちたり、嵐の中大波に飲まれたりしてるのは、どうやって撮影したのかね?
ひろや

ひろやの感想・評価

スティーヴアオキのカメオ目的で
おもしろかった!!
器用すぎる
出来ないことないんじゃないの
映像も綺麗でした

かっこよすぎ
今後に期待

とりあえずストーリーはどうでもいい。はっきり言って、覚えてない。それくらい映像が凄い。スタントマンによる命懸けの映像をひたすら追いかける、それがこの作品を一番楽しむ方法。
KG

KGの感想・評価

ストーリーどうこうより、CGを使っていないことに驚き。
ノーCGヤバすぎ!プロのエクストリーマーがスタントといえどこれはヤバすぎる!壮大な自然と命がけの人間、美しいのと恐ろしいのと。最後なんて自殺もんやん😱

前人未到の映像を撮るぞ!みたいなこういう作品はストーリーなんてもとから期待してないから全くの無問題!笑

カミさんに見せたら危険極まりない&怖い、命を粗末にしてるから嫌いと言われた💦 おっしゃるとおり…