TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬの作品情報・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ2015年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

フツーの高校生・大助は、同級生のひろ美ちゃんに片思い中。修学旅行中のある日、大助は不慮の事故に遭ってしまう。目覚めるとそこは―深紅に染まった空と炎、髑髏(どくろ)が転がり人々が責め苦を受ける、ホンモノの【地獄】だった!!なんで俺だけ?!まだキスもしたことないのに、このまま死ぬには若すぎる!!慌てる大助を待ち受けていたのは、地獄農業高校の軽音楽部顧問で、地獄専属ロックバンド・地獄図(ヘルズ)を率いる<赤鬼>のキラーK。彼の“鬼特訓”のもと、生き返りを賭けた大助の地獄めぐりが幕を明ける―!!

「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/07/06(TOHOシネマズ府中)

記録だす
くだらねぇ、、、、!!
馬鹿馬鹿しい!

ギターの地獄のコードHを片桐仁に無理矢理弾かせるシーンで不覚にも声出してワロタ。

皆川猿時が夢に出てきませんようにって本気で祈ったし、
最後のキスシーンとか、、、なにイイ感じで終わらせようとしてんだよ!!ってつっこんだし、
無意味でくだらない所に手間をかけすぎているところに、、、わたしは、、、

愛を感じました。

以上です。
shon

shonの感想・評価

面白かった記憶は残る
naozona

naozonaの感想・評価

みうらじゅん。地獄にいそうだなー。
歌が良かった。長瀬智也が良かった。忌野清志郎、地獄に行けば会えるかな?あの人天国にいそうだけど(笑)。
チャヤ

チャヤの感想・評価

クドカン作品好きなのではまりました!
ポンポン進む展開と映像の派手さで飽きがこない。特に、輪廻転生試験(?)で大助が色々な動物に生まれ変わるところがお気に入り。
結構すごいミュージシャン(シシドカフカさんとかROLLYとか)出てるし神木くんも長瀬くんも好きだけど、内容的には...うーん...ハマれる人はたぶんものすごく楽しめるんだろうなあ。

最後のほうに出てきた尾野真千子さんはめちゃくちゃかわいい。

びっくりするくらい真顔で観てた…
uk

ukの感想・評価

さすがの宮藤官九郎!何度も声出して笑った!
俳優豪華だけどメイク濃すぎてエンディングロールで、え?!出てたの?!ってなった人が沢山いた笑

中村獅童どこに出てたの?って思ったらまさかのあの役。笑

面白かったー!
ややや

やややの感想・評価

ノリノリで楽しい
ポップに面白いたまには良いですね
まいか

まいかの感想・評価

長瀬智也のハマり具合が見どころです