TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2015年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

田口トモロヲ
    片桐仁
    平井理央
    中村獅童
    フツーの高校生・大助は、同級生のひろ美ちゃんに片思い中。修学旅行中のある日、大助は不慮の事故に遭ってしまう。目覚めるとそこは―深紅に染まった空と炎、髑髏(どくろ)が転がり人々が責め苦を受ける、ホンモノの【地獄】だった!!なんで俺だけ?!まだキスもしたことないのに、このまま死ぬには若すぎる!!慌てる大助を待ち受けていたのは、地獄農業高校の軽音楽部顧問で、地獄専属ロックバンド・地獄図(ヘルズ)を率いる<赤鬼>のキラーK。彼の“鬼特訓”のもと、生き返りを賭けた大助の地獄めぐりが幕を明ける―!!

「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/12/16
    前情報何も無しで鑑賞。
    最初の数分で苦手な感じかなーと思ったら意外と面白かった。
    ぶり
    ぶりの感想・レビュー
    11分
    みーみー
    みーみーの感想・レビュー
    23分
    細かいギャグはところどころ面白かったけど、話の筋自体は全然面白くなかった。特に前半はギャグもだいぶスベってる感じがして本当に辛かった。

皆川猿時が出てきてから格段に面白くなったのはさすが。いつも同じようなキャラクターな気はしなくもないけど。ただ、だからと言って話自体が面白くなったわけではないのが残念。

設定自体は悪くないとは思うんだけど、要素が多すぎてぐちゃぐちゃだし、時間軸の見せ方ももうちょっとスマートに出来なかったんだろうか。畜生のサイクルもさすがに飽きるし、もっと全体をコンパクトに出来たはず。

音楽要素も中途半端で、もうちょっと話の本筋にしっかり絡めてもよかったんじゃないかと思う。

邪子が清野菜名って今知ってかなりの衝撃を受けている…
    れいり
    れいりの感想・レビュー
    32分
    音楽がうるさくて音量下げると台詞が聞こえない!上げるとマザファッカァアがうるせぇ!!(笑)

生命の誕生ってすごい奇跡なんだなと人間道が即終了した時思いました。

ほぼ畜生道ばっかりで他の道も見たかった。
    さいかあゆみ
    さいかあゆみの感想・レビュー
    1時間
    クドカンはつくづく映画向きではない。
    みっどないと
    みっどないとの感想・レビュー
    5時間
    宮藤官九郎監督作品、映画音痴のお子ちゃまでもしたり顔で「クドカンだからねえ」なんて半笑いで語れちゃう懐の深さを持っている。「何も考えず頭空っぽで観れる」なんて意見(これまた半笑い気味の)も多いけど、なかなかどうしてそういう作品って多くないんだよ。横溢する邦画作品のほとんどは何も考えずになんて観させてもらえないからね。あっちこっちいい加減な部分が気になって気になって。
    もはや宮藤組の一員と言ってもいい向井秀徳がこれまでで1番いい仕事をしている。メリケンサックも良かったけどもっとぶっ飛んでる。
    ともぞお
    ともぞおの感想・レビュー
    5時間
    当然面白い

独特な世界観に少しシュールな笑いもあって面白かった
    kame29
    kame29の感想・レビュー
    8時間
    地獄の世界観とか面白くて楽しかったけど途中から飽きてきちゃって。
    天国がまさかあんなところだとは笑
    クドカンワールドだったなぁ〜〜
    Saki
    Sakiの感想・レビュー
    9時間
    ぼーっと見てても結構笑えるシーンが多くて面白かった🙆

おやつのバナナのくだりが面白すぎて何回も見ちゃった😂