TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬの作品情報・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ2015年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

フツーの高校生・大助は、同級生のひろ美ちゃんに片思い中。修学旅行中のある日、大助は不慮の事故に遭ってしまう。目覚めるとそこは―深紅に染まった空と炎、髑髏(どくろ)が転がり人々が責め苦を受ける、ホンモノの【地獄】だった!!なんで俺だけ?!まだキスもしたことないのに、このまま死ぬには若すぎる!!慌てる大助を待ち受けていたのは、地獄農業高校の軽音楽部顧問で、地獄専属ロックバンド・地獄図(ヘルズ)を率いる<赤鬼>のキラーK。彼の“鬼特訓”のもと、生き返りを賭けた大助の地獄めぐりが幕を明ける―!!

「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」に投稿された感想・評価

映画館で見たらもっと楽しかったはずー!

神木くんがだいすき
笑ったー
天国感 ベンキとか謎だったけど
天国がいいってわけでわないのかな←

あの女の子 安定の可愛さ!

長瀬智也の声 最高〜
若くして死ぬってよ系。

クドカン・ザ・ワールド🙌
地獄から現世に戻ろうともがく青年の話。
輪廻転生の様がマジウケる。
地獄はヘビメタ仕様となっており仏教がわかりやすいテイストになっている。

思った以上にシステムに笑えた。

鬼👹のキラーKが使ってたスマホの鬼phoneと鬼Pad欲しいなぁ…。鬼ギターも欲ッスィーナ…。
RS

RSの感想・評価

記録用
ボケとツッコミの間合いというか。

間が好き。テンポ良い。

さすがクドカン。

神木隆之介くんの学生は最高〜!

長瀬くんは何してもイケメン。
宮藤さん純度100パーセントの伝統文化的ロックンロールコメディ。

源信も「往生要集」からやがてこんな作品が生まれるまでになるとは、さぞ思ってもおるまい。
さすがクドカンめちゃくちゃ笑
めちゃくちゃ青春!歌うまー!!
絶対地獄行きやなー
ソイヲ

ソイヲの感想・評価

場面場面ではかなりおもしろかったけど、ストーリー的にはあんまりピンとこなかった、、、、
USA

USAの感想・評価

エンディングまで見応えバッチリ
ダイチ

ダイチの感想・評価

いちいち来る小ネタも下ネタも最高に笑える!!
面白さに2回くらい続けて見ちゃったぐらいです笑笑
でも最後はなんだか泣けてくる
笑って泣いてとってもすっきりした