TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬの作品情報・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ2015年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

フツーの高校生・大助は、同級生のひろ美ちゃんに片思い中。修学旅行中のある日、大助は不慮の事故に遭ってしまう。目覚めるとそこは―深紅に染まった空と炎、髑髏(どくろ)が転がり人々が責め苦を受ける、ホンモノの【地獄】だった!!なんで俺だけ?!まだキスもしたことないのに、このまま死ぬには若すぎる!!慌てる大助を待ち受けていたのは、地獄農業高校の軽音楽部顧問で、地獄専属ロックバンド・地獄図(ヘルズ)を率いる<赤鬼>のキラーK。彼の“鬼特訓”のもと、生き返りを賭けた大助の地獄めぐりが幕を明ける―!!

「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」に投稿された感想・評価

映画館で見たらもっと楽しかったはずー!

神木くんがだいすき
笑ったー
天国感 ベンキとか謎だったけど
天国がいいってわけでわないのかな←

あの女の子 安定の可愛さ!

長瀬智也の声 最高〜
過去鑑賞。

クドカン作品基本的に好きなんですが、これは正直つまらない、長いな〜と感じてしまいました。

数ヶ月前に見たのですがその時の感想もうーんって感じで、今思い出してもあまりいい思い出せなかったのでレビュー書きました。

でも、好きな人は好きみたいで私の友達とかも高評価です。なので、ほんとうにハマるかハマらないか本人次第なのかなって思います。
ビーフの横!セックスの上!
私はへヴィメタルに魂を売っております(告白)。
私の魂を奪ったのは人間椅子というバンド。
60~70年代の泥臭いハードロックに、日本に染み付くの土臭い歌詞を塗りつける素敵バンドです。

という訳で、無条件でこの映画は好みなのである。

ジーンシモンズとオジーオズボーンが地獄出身…。
成る程、この映画実話だったのか。
閣下やユーロニモスも地獄出身だろう。
ジョーイディマイオは修羅道出身なんだろう。

その上大好きなラーメンズも出演。
小物を作るついでに出演したらしい。
凄いぞ、ギリジン!

細かい内容はもういいですわ(暴挙)。
マーティもローリーも出てたんで素晴らしいです。
キラーKの口癖はマザファッカー!、なのだけど、これはメタルというよりはヒップホップなのではなかろうか。
メタルバンドで言う奴いるのかな…。

森川葵も素朴な顔で可愛い。
高校生が非常に好きそうな顔である。
たまご

たまごの感想・評価

笑いあり感動あり◎
どこにいるかではなく、
誰といるか、ということ
クドカンらしく、みんなキャラが立ってますね。良々さん、猿時さんなんかイライラ感が良かった。なんかど突きたくなる笑
メインの2人は流石の安定感でした。
しかし、後から出演者見ると、いっぱい出てますね。全然気がつかなかった。どの方が何役なのか良くわからん。
A87

A87の感想・評価

ぶっ飛んでるけどこの世界観はすごくROCK!コミカル。ミュージカル。
喜劇。

葉加瀬太郎が地獄出身者やったんは知らなかった◎

記録の感想・評価

ずっと観たかった作品!やっぱり宮藤官九郎さんの作品は面白いし、役者さんも上手だからすごく楽しめました!✨
じーま

じーまの感想・評価

とにかく笑った面白かった