ブーメランの作品情報・感想・評価

「ブーメラン」に投稿された感想・評価

ニコリ

ニコリの感想・評価

1.6

20190103(木)新春ロードショー録画。テレ東でなかったら、とても許せるものでは、ない。

これは単に、私がエディマーフィーを好きでないだけ?いやいや、そうではないな。いくら正月の放送だったからって、、、この品のなさ、愉快になるには、振り切れてない?!ハチャメチャなのに、面白くなかった、私には。

でも、なんか響いたセリフも。

おまえが愛してるのは、自分だけだっ

それ以外のセリフは、早送りで、聞こえなくても何も問題なかった。
あ、でもあと一つ。

もう私の人生の邪魔をしないでっ

も。

テレビ放映の関係でカットされてたかわからんけど、隣からがなりたててたおねえさん、もう少しなんとか生かせなかったのかな。

正直言うと、みるべきほどのものではなかった。
でもハル・ベリーは可愛かった。
Skip

Skipの感想・評価

ヒロインの顔さぁ
クリス松村じゃん。
ジャクリーンだっけ?
ジャクリーン松村じゃん。

作品に関しては
これだけ多数のアフリカ系アメリカ人を
起用しながら
馬車を引く馬役は白人にやらせるんだ。
監督か脚本家かどっちかわからないけど
自分にコンプレックスでもあったのかな。
器が小さかったな。
街中を歩く不自然なほど多い
アフリカ系アメリカ人たち。
内容はまぁ楽しめなくはないけど
良い映画ではない。
私もショートにしちゃおうかとおもうくらいハル・ベリーがかわいかった
しかし私はハル・ベリーではないのでショートにしない。
エディマーフィーとマーティンローレンスが出てるからきっと面白いと思ったらそうでもなかった。エディマーフィーがプレイボーイな話。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

クソ下品な内容。こんなんで笑えるん?てか、黒人ばっかやね。わりと有名な人もたくさん出てる。ハル・ベリーは良かったよ。可愛かったし。
Lisao

Lisaoの感想・評価

アンジェラと付き合っちゃえばいいのにーと思いながら見てたから、そうなってくれたから良かった。ハルベリー何してても可愛い。

セックスシーンの時、女優さんの背中のラインやお尻がめっちゃキレイだったのと、香水の香りのイメージはこれ!と言って脱ぎたてのパンツ嗅がせたのがとても印象的。
ロコ

ロコの感想・評価

男性優位な、男性のためのエロ広告をだす会社が、女性のための強い女性を目指す会社に買収された。
同じ女と二度寝ないような主人公は、実は女性不信気味?
そんな彼が惹かれたのは新しい上司になった強い女性。
すったもんだあるものの、そういった現状へのカウンター演出が秀逸。
そもそもがオール黒人キャストという強さ!
白人文化を黒人キャストが自分たちのものとして演じることの意義は大きいなぁ
Thomas

Thomasの感想・評価

エディ・マーフィーらしさは希薄だし、オール黒人キャストってのも当時の世相なのかもしれないが、物足りなさは拭えない。
当時25,6歳のハル・ベリーの可愛さだけは抜群。
エディマーフィー久しぶりに観てみたくなって。フィルマークスの評価めっちゃ低かったけど、Amazonプライム・ビデオでは評価高めやったので、鑑賞。
下ネタだらけやったけど、若いエディマーフィーがかっこよかった♪
恋の行方も見応えありました。