アクアマンのデロングのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
4.1
めっちゃ面白かったです!じっくりと味わい深い映画も良いけど、こういうド派手で楽しさを前面に出した映画もオイラは大好きです!これは映像が凄そうだったんでIMAX3Dで鑑賞するのを決めてました!アクアマンのクリアファイルのプレゼントあり。

ジェームズ・ワン監督やっぱり良いですね!大好物のアクション映画の良い所を全部詰め込みましたって感じの豪快なバトルアクションが間髪入れずに見れるし、アドベンチャー要素もあり、しまいには怪獣映画の様でもあり、あまりのやりすぎ感に笑っちゃうくらいでした!巨大ダコの太鼓なんか危なくコーラ吹きそうになりましたよ。

地上で父と暮らす半分人間で半分海底人のアーサー(アクアマン)と、腹違いの弟で海底のアトランティス帝国の王オームとの争い、そして、アクアマンに父を見殺しにされ恨みを持つデビット(ブラックマンタ)との戦いのシーンはカメラワークも素晴らしく迫力満点です!ブラックマンタのビジュアルもコミカルで少し笑っちゃいましたが最高です!見慣れてくると段々可愛く見えてきた。(^^)

キャストもワイルドだけど人間味溢れるアクアマンを演じるジェイソン・モモアはじめ、それぞれがインパクトあって良かったです!ニコール・キッドマン、アンバー・ハード、この美女2人のアクションシーンは本当カッコ良かったし、脇を固めるウィレム・デフォーら俳優陣が豪華なのも見どころの一つです。

上映時間も2時間半と少し長めだけど、あっという間に終了。いや~、続編も楽しみになってきました!

【お気に入り曲】
・Safari Song / Greta Van Fleet
・Everything I Need / Skylar Grey