ホイットモア大統領

アクアマンのホイットモア大統領のレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
2019/2/10 シネマサンシャイン土浦にてIMAX3D版鑑賞。

「『ワイルド・スピード SKY MISSION』のジェームズ・ワンてなんだよ!なんで『SAW』/『死霊館』のJ.ワンは抜けてるんだよ!!」

と思ったけど、本当に『SKY MISSION』のJ.ワンでしたwww
輸送機からの落下有り(こちらは人単体)、棒状の武器を駆使した殴り合い有りで、肉弾戦の際に上下を反転させるカメラ・ワークは『SKY MISSION』時のロック・ボトムの応用形だよね?

これらに加え、新システム “屋内で会話すると爆発が起きる” も最高!
あまりにも天丼ギャグかのように繰り返すから途中からは笑えてきたよww 監督、絶対確信犯ですよね?

加えてデフォーのおいたんに、ドラゴという癖の強い俳優を脇役に配し、「こいつら何かしそう…」感を煽る。
しかし、長年のパートナーであるパトリック・ウィルソンにもしっかり華を持たせるのがワンの優しさ。この人、頭髪薄くて水の中で大丈夫かなと思ったけど問題なかった!むしろ金髪が “オーシャンマスター” を増長させていた。ワカメパワー!!!

さらにストーリー面では、父子愛、母子愛、兄弟愛、ちょっと恋愛と、全編に渡って愛に溢れ、ここにモモアマンのキラキラ笑顔とハチャメチャテンションが加わって躁状態無双ムービーと化す!
主演デビュー作『コナン・ザ・バーバリアン』がリメイクということもあって、「第2のシュワ」なんて言われていた頃から知る者としては、ここに来てモモアマンなんてあだ名になるほどの代表作に巡り会えて本当に良かった…

でも1番良かったのは、DIYレベル99のテロリスト、“ブラックマンタ” との地上戦だったりするんだけどね笑
目からビームは男のロマン!!!