アクアマンのはるのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
面白すぎる!おい私はなんでコレを劇場で観なかったんだ!バカか!!
ゲースロファンにはドロゴでお馴染みの筋肉ロン毛ことジェイソンモモアとホラーファンにはお馴染みのThis is 死霊館ことジェームズワンのコンビという事で冷静に考えたら私の為の映画じゃないですか!
まず全てにおいてのヴィジュアルが圧倒的。
ジェイソンモモアを筆頭に我らがジェームズワン組のパトリックウィルソン、スタイル抜群のニコールキッドマンに濡れた赤毛がセクスィー過ぎるアンバーハード。衣装も超〜カッコよくて、ジェイソンモモアがあのスーツ?鎧?姿で登場するシーンなんて鳥肌ぞわぞわ!
海底都市、生物もまた度肝を抜かれるCGクオリティで、後半のアトランティスvs甲殻の海底大戦争シーンなんて凄まじい。しかもパシリム顔負けの怪獣まで登場させてくれてどこまでサービスしてくれんのよ!トレンチの凶悪ヴィジュアルやブラッグマンタのダサカッコいい感じといいどこを取っても堪らん堪らん!
しかもストーリーも良いんですよねぇー!種族を超えた愛に始まり、父と息子の絆、兄弟の対立、師であるウィレムデフォーとの修行、復讐に燃えるヴィラン、そして新たな愛、これでもかというほど絶品が詰まりまくっているので140分という上映時間があっという間でしたよ!
本作で特に驚かされたのはなんといってもアクションシーン。冒頭の潜水艦でのシーンから凄いんですが、何が凄いってカメラの動きなんですよ。カメラをウワァ〜って回して見せたり、人物が吹っ飛んだ方へ高速でパンしたり、カットの切り方も文句ないし、まぁー面白い!ニコールキッドマンのアクションシーンもなんですけど、キャラクターに派手な動きをさせるのではなく、カメラが派手に動いて絶妙なカットを入れる事でアクションがめちゃめちゃ映える。ブラックマンタとの追いかけっこシーンもメラを映していたかと思えばカメラがぐーーっと引き出してアーサーの方にシームレスに切り替わる。最初の水族館シーンもですけどシーンの移り変わりが絶妙なシームレスで変わることが多々あってどれも良いセンスしてるんですよマジで!
あとヒーロー映画に特に大事なキメ!これが完璧なんですねぇアクアマンは!歌舞伎でいう中村屋!成田屋!みたいな感じでアクアマン屋!(語呂悪りぃ)って叫びたくなる素晴らしい額縁に入れて飾りたいショットが8兆個くらいありましたね!
もうずっと楽しくて楽しくて最高でした!ヒーロー映画の単独作で考えるとこれまでの歴史で3本の指に入るとか言っちゃっても良いんじゃないでしょうか!大大大傑作だと思います!あと!アナベルちゃんのカメオ出演見つけた時のニヤニヤたるや!にくいねジェームズワン!