アクアマンの作品情報・感想・評価

上映館(236館)

「アクアマン」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

とにかくかっこよかった!
スケールの大きさ CGの綺麗さ そして迫力が凄くて、絶対に映画館で見た方が良さが倍増する作品
少し ん?ってなったりもしたけど 内容も2時間半にぎゅっと凝縮されていて展開に飽きずに最後まで楽しめました
ちぃ

ちぃの感想・評価

(2月に観たのに)痛恨のレビュー漏れ。

キュートでセクシーなモモアマンの魅力満載だし、時を駆ける(30年間顔が変わらない)ニコール・キッドマンはゴージャスだし無敵で最高でした。

ブラックマンタが雑魚っぽい(魚だけに)のがちょっと物足りなかったかな…。

19-28
めい

めいの感想・評価

ようやくきました、暗くないDC👏👏
評判良くて期待しまくってたけど、期待を超えてきました。
主人公は、絶対ソーとトニー・スタークを足して割ったよね?笑

GoGやアントマンの成功があったからか、MCUでもソー3(バトルロイヤル)やドクター・ストレンジでもどんどんコメディー要素が増えていき、デップーのおかげかスパイダーマンやヴェノムも笑いどころ満載!

…で、ついにDCも時代はコメディーだなーって気付いて取り入れました!って感じ。あれ?これどっかで観たことあるぞ!笑 っていう展開のオンパレードだけど、その取り入れ方も、テンポもこの上なく良かった。
マーベル脳の私と彼氏からすると、ソーとロキ?あなたたちソーとロキよね?!っていうのはずっと気になって仕方なかったけど。笑

女性キャラも強くて美しいし、水中ってどう表現するんだろうと思っていたけど髪の毛が水の中でふよふよするCGもなめらかで魅入ってしまいました。

ジャスティス・リーグ、まだ観てなかったけどアクアマンのためなら観ます、観ます!多分こっちを先にリリースしていた方が、ジャスティス・リーグももっと成功していたのでは、と思ったのは私だけではないはず。

最後の衣装のダサさのDC感がすごくて笑ったのと、終わりがアイアンマンだったけどまあ良かった。笑 観ていない人にはおススメします!
栗花落

栗花落の感想・評価

ジェイソンモモアの肉体美はもはや18禁
頭弱いんだろーなーって感じのキャラ設定も相乗効果で良き
あとニコールキッドマンの美しさはステップフォードワイフからずっと変わりがないね。魔女かな。
【中毒】

これはどうかしてる!
アクション去ったら
またアクション!

マーベルとDCの差は?
それはアクションと向こう見ず!
そして陽気さと殺陣にある。
それを惜しげもなく濃縮したカルピスの原液やコカの葉のような病的なまでのアクションと冒険とアクションのサンドウィッチ。

ロマンチックな男女の間に爆発とともに割って入るアクションの押し売りセールスは、クスリを決めたような恐ろしき中毒性がある。

コカインをキメたのではなく、我々はアクアマンをキメたのだ。冒険と謎解きはあくまでテキトーにこなして、クライマックスはアクアマンがキマっているのか、怒濤のお魚天国大戦争!巨大なカニが投石攻撃すれば、海獣が大戦争に加わって破壊力満点の中毒患者たちは夢見心地。

ブラックマンタの復讐オペラが唯一の真面目な怨念かつ執念を黒光りさせるも、「マイティー・ソー バトルロイヤル」を鼻で笑おうと企むDC陣営の斬り込み隊長ことジェームズ・ワンのブレーキの壊れたアクアマンは、我々をアクアマン中毒患者に変えることだろう。
はせこ

はせこの感想・評価

やっと!
Keisuke830

Keisuke830の感想・評価

ロールプレイングゲーム。劇場版ドラクエ。
圧倒的美&迫力!!

ただ、140分ある割にハラハラドキドキもせず全体的に都合良く進んでいったかな。

もう少し"やばいこの状況!どうやって乗り越える!"感が欲しかったかも。
kuroshio

kuroshioの感想・評価

映像がきれい
話の流れが良くて息つく時間があんまり無く集中してみれた。たまにダサい感じが愛嬌ありました