アクアマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アクアマン2018年製作の映画)

Aquaman

上映日:2019年02月08日

「アクアマン」に投稿された感想・評価

海のモモアか宇宙のゴズリングか迷ってモモア!

ストーリー ★★★☆☆
いろんな映画の設定を拾ってきて繋げた感あり
ツッコミ所もいくつかあるけど、それなりに楽しめました
始めの方のアクアマンの両親の話で早くも涙目

キャラクター★★★★★
なんと言ってもセクシーワイルドなジェイソン・モモアの魅力!🧜‍♂️
先住民族系の血をひくヒーローというのが新しい!
「ジャスティス・リーグ」の時よりキャラが柔らかくなった
びびってるシーンが可愛い❤️
私、筋肉垂れ目がツボだと気づいた(笑)

メラ役のアンバー・ハードってジョニー・デップの元嫁らしい(2年だけ)知らなかった!見惚れちゃう程のめちゃ美人❣️赤毛も似合ってる✨
ニコール・キッドマンが強すぎる美魔女✨旦那役の人より背が高い
ウィレム・デフォーの髪型が味ありすぎ。アジアっぽい。

オシャレ度 ★★★★☆
海底の王国の街並みが美しい
王女の衣装がクラゲっぽいデザイン
髪型や配色はリトル・マーメイド意識してる?🧜‍♀️

ニコール・キッドマンの衣装が良かった
途中イマイチなのもあったけど

ブラックマンタの名前とデザインが相当ダサい(笑)
BGMのチョイスが時々イマイチで、ちょいちょい現実に戻された💦
エンドロールにミニチュアというのが既視感ある

それにしても、水中の髪の揺れ具合が自然で、どうやって撮影してるのか?気になった
ほぼCGにしても凄い技術!

エンタメ度 ★★★★★
海洋生物がどんどん出てくるのとか、クスリと笑えるシーンが結構あって楽しかった♪

メッセージ性★★★☆☆
陸と海を繋ぐ偉大なる…

エンドロールの後のオマケ映像は一回です。黒バックになった後は映像無しです。

2019年劇場鑑賞7本目
Coronbo

Coronboの感想・評価

今までの暗いDC映画とは違い映像も雰囲気も明るいとても見やすい作品だった。
mitsu

mitsuの感想・評価

映像の美しさに圧倒された映画。
アクアマンのオリジン的な映画なのでジャスティスリーグ観てなくても十分楽しめる。
ブラックマンタの出番が少なかったのが残念。
アクションなり、美術なり、すばらしいなぁと思う箇所はありますが、トータルいつものアメコミだなぁって印象でした。もしかするとそれでいいのか?
決して退屈するようなことは無いのですが…。
めぐ

めぐの感想・評価

めっっっちゃ大好きな映画!2回目鑑賞!

1回目は劇場で、しかもMX4Dで観たけど本当に4Dにふさわしすぎる映画!

とにかくカメラワークが凄い!ぐるんぐるん回る!!

ストーリーもめちゃくちゃ王道なんだけど、全然飽きない演出とアクション!

ジェイソン・モモアの筋肉凄すぎて、なんか倒せそうだなっていう安心感ある笑

あとはシチリアが超キレイだった〜!一生に1度は行ってみたい笑

本当に定期的に観たくなるくらい好き!暫くしたらまた観る!
RuRu

RuRuの感想・評価

GOTでお馴染みジェイソンモモア主演て事で公開当初とても気になってました。期待通り面白かった!!映像美が素晴らしすぎたので、マジで映画館で観ればよかったと後悔しました。メラ、アリエルみたいだね。2は絶対映画館で観るね!