アクアマンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

アクアマン2018年製作の映画)

Aquaman

上映日:2019年02月08日

「アクアマン」に投稿された感想・評価

9の感想・評価

前後編でやる内容を2時間に無理やりまとめてしまった印象を受けました……冒頭まどろっこしい説明なくサクサク進んで話がわかりやすいなあと思ったらそのままの勢いでサクサクサクサク進んでいってだんだんついていけなくなってしまった
つまらないとかではないんだけど勿体無いと思った 海底の映像が本当にきれいで武器とかクリーチャーもデザインが凝ってたから余計にもっと見たかったのに…って感じ
アクアマンが認知されてる(船員が知ってる)んだかされてない(最後面が割れてない)んだかわからないところもモヤった…
ただアクアマン登場シーンの「乗船許可を」はめっちゃかっこよかったし、ウィレム・デフォーは最高に良かった 厳しくも優しい教育係のウィレム・デフォー(敬語)、みんな見たいやつ
ラストのブラックマンタと博士のところはああいうはみ出し者コンビが好きなのもあってテンション上がった 二作めでは暴れまくってくれ〜〜!!
タコス

タコスの感想・評価

RPGみたいな感じに話が進んでく映画。ワインでぶちのめすシーンは最高だった
ガラナ

ガラナの感想・評価

おもしろい。海中が綺麗。
soy

soyの感想・評価

ストーリーも映像も想像を超えてとても良かった!映画館で観ても迫力あって楽しめたんだろうなと思いました。

ジャスティスリーグの盛り上がりに
あまり魅力を感じられていなかったので
アクアマンもどうなのだろうと距離をおいていたのがもったいなかったです😹
DCは集合してるよりもソロでの活躍を描いている方が面白いのかな、と!!!
ワンダーウーマンしかり、バットマンしかり…

海の中の映像がとても綺麗で
髪の揺れ方とか泡の出方とか
とっても自然で
本当にこんな世界があったらいいなと
思うくらいでした!
まあ普通
ハリボ

ハリボの感想・評価

深海の守護神 俺は…【2020年11本目】アクアマン

背負うは生まれた業、
名乗るは進むべき王の道。

んー!個人的DCEU最高傑作ではないでしょうか!めちゃくちゃ面白かった!

なんてったって深海世界のアトランティスの世界観。建物の構造や、服装、装備、生物など全て含めて絶妙な完成度。宇宙もののハイテク機械などもあると思えば、水を高圧縮して発射してたり、王家の装備は神話を意識したようなものだったり、過去のものとも未来のものにも見える絶妙なバランスが新しい!

水中だから、髪が常になびいてるのも面白いし、敵キャラだろうがなんだろうがちょっと移動するときに手を進行方向に進む感じ愛らしすぎかよ笑笑

何より今作はヒロインのメラ姫が良すぎた!!!
あの赤毛がどのシーンでもアクセントになっているのが見ててすごく楽しいし、彼女のキャラも水を操るかなり強キャラなのがアーサーの良き相棒ポジにもなっていてグッド。
ワイン千刃かっこよすぎ。

ストーリーは王道の王位継承なので、
色んな作品が思い浮かびます。
冒頭のスターウォーズ感、途中のレイダース感、ストーリー的にライオンキングなど。
そういう要素をうまく取り入れつつ、水中戦という新しい見せ方がかなり物語をぐいぐいあげてくれてる。

ジェームズワンすげえ!!!
ホラー出のインディペンデント精神ってなんでもできちゃうじゃん!!!

913の感想・評価

「海鮮ウォーズ」

ご存知スーパーマンやバットマンでおなじみDCヒーロー作品で一応ジャスティスリーグの続編なのだが、これ単体でも楽しめる。しかも監督はジェームズワン。伊達にホラーばっかり撮ってたわけではないぜ!

ジェイソンモモア演じるアクアマンの肉弾戦のシーンでカメラがグイーン!!ってなるシーンはあぁジェームズワンだなぁと思った。この撮り方は前にワンが撮ったワイスピと同じ手法だね。

アンバーハードがワインニードルやったり、モンハン装備みたいなニコールキッドマン、目からビームを出す敵、水中をかけめぐる魚群、飛び交うビーム、まさに海鮮版スターウォーズだな!!

ウィレムデフォーやドルフラングレンも出てるのがすごい。
ENSAN

ENSANの感想・評価

…君はドルフ・ラングレンを感じたか?笑

『バットマンVSスーパーマン』では『怪奇!水中おじさん!』にしか思えなかったアクアマンの単独作品。

アクション多めでストーリーもちゃんとしてた…よかった、非常によかった!

この作品でアクアマンの生い立ち等がわかったからもう『水中おじさん』には絶対見えない笑

DCコミックの実写映画を観続けていくと単独作品は悪くない、むしろしっかり良い内容。
そうすると『ジャスティスリーグ』が早過ぎただけだったんじゃないか…と順番の選択ミスだろう絶対。

DC作品の今後が一気に楽しみになってきた!

まさかアクアマンでドルフ・ラングレンが拝めるなんて…ただ、ドルフ・ラングレン感が薄まって全然気がつかなかったぞ!笑
IMAXでみたかった

モモアかっけえ
もっと海洋生物みたかった…。
モモアのビジュアルが100点満点。