アクアマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アクアマン2018年製作の映画)

Aquaman

上映日:2019年02月08日

「アクアマン」に投稿された感想・評価

Akari

Akariの感想・評価

これは結構面白かった!!
主人公がムキムキゴリゴリ顔強面で、初登場の時悪役かと思って観てた(笑)
でもナヨナヨのヒーローよりこっちの方が好き!!やっぱりムキムキは正義!

最初の方でウィレム・デフォー出た時、絶対この人裏切る!って思ってたのに結局良いやつだった😂

そして映像がとにかく綺麗。
海の中って幻想的で昔からすごく好きだから、目が幸せだった!
魚たちもかわいいし。
全体的に高評価な映画だった!
はなび

はなびの感想・評価

映像がとても綺麗でした。
水の中の景色も、シチリアの景色も。

アクアマンは、黄金に輝く矛を持った顔が、カッコ良かったです!
そして、両親の話がとてもロマンチックでした(^^)

「陸と海は一つ」忘れないようにしようと思います。
Chasa

Chasaの感想・評価

海底世界とかの映像が綺麗でした。
センター•オブ•ジ•アースとか好きな人は良さそう。
展開は読み易かったかな、
はる

はるの感想・評価

ゴツい主人公が見応えあり
IT坊や

IT坊やの感想・評価

DCヒーロー譚。
説明が簡潔で分かりやすく、しかも凄く面白い!長尺ですが、あっという間に感じます!!

ヒーロー物よりも冒険活劇の色が強い作品で、グロすぎる海溝王国、ちょっとギャグ寄りの甲殻王国、伝説の化け物など、広大な世界の設定が面白かったです!

また、アクションシーンが凄い!
特に、アーサーとメラが手前と奥で同時に戦うシーンはめちゃめちゃ痺れました…!あんな魅せ方があるだなぁと感動すら覚えます。
さらに、敵が屋根を突き抜けて落ちたり、変なテンポで槍に刺さったり、戦闘の中にシュールな笑いを入れ込むのが非常に上手な作品だと感じました。格好良いだけでなく、適度に笑えるのが凄く好みです。

あとは、ヴィランであるオーム王には結構同情してしまいました。
許嫁のメラ、参謀のバルコ、身近な人をみんなアーサーに取られていくし、追われるし、歪んだのも母が殺されたからだろうし…。続編があるなら、是非とも活躍の機会を与えてほしいです。

エンディングではブラックマンタが再登場してましたが、これだけ強くなったアクアマンに今更対抗出来るのでしょうか?
あのダサすぎるコスチュームも一周回って好きなので、見てみたくはありますが。笑

ジェームズワンの凄さを改めて思い知った一作でした!
シャザムも良かったし、これからのDCはほんと楽しみですね!!

0の感想・評価

1.0

↑ なるほどニモ

GOTのドロゴ

橋、ゲートだっけ、とかそこに繋がる王宮とか城下町の感じがマイティー・ソーの美術に似てると思ったら『DCコミックス』という繋がりがあるのか。
兄弟対決とか親子の確執とか神と地上対決とかテーマも似通っててはまれなかった。このシリーズは他のもこんななのか?主人公マッチョ繋がり。まあ、そんなこと言ったらヒーローモノ全てハマれなくなるけど。
きっとアクアマン見てからソーを見てたらアクアマンに似てるとか何とかイチャモンつけてた。でもソーとロキのやり取りの方が面白かったからあっちの方が好きかな。とにかくハマれなかった。物足りなかかった。
モブB

モブBの感想・評価

魚魚🐟
mdk

mdkの感想・評価

普通におもろかったっすハズレ無し
葵

葵の感想・評価