エベレスト3D(2015年製作の映画)

Everest

ジョン・ホークス
    ヴァネッサ・カービー
    マーティン・ヘンダーソン
    トム・グッドマン=ヒル
    世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュールが狂い、下山が大幅に遅れてしまう。さらに未曾有の嵐の接近で急激に天候が悪化。人間が生存できないとされる死の領域<デス・ゾーン>で散り散りになる登山家たち。ブリザードと酸欠との過酷を極めた状況の中で試されるものとはー?3D映像で、かつてないスケールと角度から山を捉えた世界最高峰サバイバル・アドベンチャー映画の新時代が、いま幕を開ける!

「エベレスト3D」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2015/11/17
    別世界のような高さ、凍えるかのような脅威。あの環境でサバイバルなんてどだい無理なのだ。その意味では実話であるという要素を抜いてもこうした着地になるのかもしれない。観る者が単なる傍観者となるのがここまで際立つと、凄いとか面白いとか以前にやるせなさだけが残る。

世界最高峰を極めた感動も牙を剥く大自然の容赦なさも理解はできる。映像的にも凄まじい。でも正直どう受け止めてよいのか困る。人物の背景がよく見えないのでそこまで命懸けで登る理由がいまいち響いてこないんだな。むしろ淡々としてる印象。もう少し見せ方があったのでは…

それでも困難に立ち向かおうとする冒険家たちがいることは忘れないでいたいものです。
    だいき
    だいきの感想・レビュー
    23時間
    登場人物が多いのと重装備のせいで終盤になるまで顔と名前が一致しなかった。軽く登場人物一覧を見ると入りやすいかも。

リーダーは大変だ。そう思い知った。
    山じゃなければ失敗しちゃった、で済むけど山では一瞬の判断が命取りだもんな。
    よしき
    よしきの感想・レビュー
    2日
    たった1時間の遅れで、生死が決まる。実話なこともあって、ただただ苦しかったです。
    振り向いた時には、一緒にいた友人が音も無く姿を消している。これ以上怖いことってあります⁉︎エベレスト恐るべし。

登山するだけで約6万ドルと聞いてビックリ仰天!命を落とす可能性もあるものに大金を払って登る登山家。彼らはなぜ登るのか。それぞれの登る理由がちゃんと説明されるので、尚更苦しいです。
    自然の脅威が容赦なく襲ってくるので、鑑賞にはご注意を!

映画を観るたびジェイクさんの体格がころころ変わるので、お身体心配です^^;
    Haruka
    Harukaの感想・レビュー
    6日
    ひゃぁぁ。これロケ大変すぎでしょ!現地に行くキャストもキャストだし、撮影スタッフも命がけだ。凍りつくジェイクギレンホール…。
    エベレストや高山について勉強になった。
    りゅーじ
    りゅーじの感想・レビュー
    実話😭😭😭
    ちょっとした判断で生死が決まる!!過酷だ!!
    おみ
    おみの感想・レビュー
    6日
    日本人もでてくる。

電話と電話をつなぐシーンは感動。

山の映画って絶対せつない。
    ぽ
    の感想・レビュー
    2017/04/18

Into the wildを観たあと、原作の『荒野へ』を読み、著者であるジョン・クラカワーの関連作品を追っていたところ、このエベレスト大量遭難事故の現場で実際に登頂で関わっていたこと、また日本人も関わっていたことを知り、もっとちゃんとした真実を知りたくなり鑑賞。

登山家の

『そこに山があるから』

という単純明快だけど無限の情熱のようなものに心が動かされたのは事実だ。

実話と知って見た為、とにかく胸に刺さる辛さがある。

この96年の大量遭難事故で犠牲になった方々を想うと共に、冥福を祈りたい。

2017 No.18
    やっぱり
    やっぱりの感想・レビュー
    2017/04/17
    エベレストの雄大な景色と自然の迫力がもっと欲しかった。

レンタル。
    さくらこ
    さくらこの感想・レビュー
    2017/04/16
    山恐るべし。