エベレスト3Dの作品情報・感想・評価・動画配信

「エベレスト3D」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

想像以上に過酷。
60,000ドルってきいてなおもびっくり!何でここまでして登りたいのか私にはまったく分からないけど、また話が違うんだろう。
日本人も含まれていたという事、このような悲劇を繰り返さないように警鐘しているような感じもある。
映像もどうやって撮ったん?ってぐらいダイナミックで臨場感がある。
とても面白かった。
なぜ山に登るのか。
ダグへのこの問いかけのシーンは印象だった。

たられば話は後から議論しても無駄だけれど、予定の行程・約束を守っていれば全員助かっていた可能性がある。
現に途中で下山を判断したメンバーは生き残った。
でもそううまく割り切れないのが人間なんだろうなとも思う。
判断を誤った人間を容赦なく突き放す自然。

生きて帰らなければ意味がないとは思いつつ、たとえ結果生きて帰れなかったとしても、地球で一番高いところに挑戦・到達した彼らを僕はすごいと思う。

実話を基にしていて、主人公補正もない山の厳しさをリアルに描いている作品。
yoyo

yoyoの感想・評価

やすこさん…
今の自分に置き換えてみて

一緒に山を登ってる人間を、ボロクソに文句言ってリタイア、下山させる様な登山家はきっといない。

上司にも優しくなって貰いたいもんだ。

映画は実話に基づいている為、悲惨な一面もあったが
全体としては面白かった。
3Dでは見てないけど
実話ってのがエグい。
チームプレイなんだから自己中ダメ絶対。
高尾山登りたくなった。
カマー

カマーの感想・評価

観てるだけで寒くなるような映画でした。
さまざまな不運が重なって起こった悲劇のようにも見えますが、こんなことが日常的にあって、それがたまたま今回悲劇を生んだだけのようにも見えます。
昔鳶職の知人が言ってましたが、彼は先輩から「高いところが怖いという心を忘れるな。忘れた時に事故が起こる」と助言されたそう。
極限の場所で命を助けるには、時には非情と思える判断も必要なのかもしれませんね。
エベレストにあるたくさんの遺体は回収もできず、腐敗することもなくそのまま残っていると聞きます。
軽いような発言になりますけど、とにかく思ったのはこういう人たちの奥さんじゃなくてよかったな〜…

ちなみに…序盤ジェイク・ギレンホールが出てて喜んでましたが、誰でも良いくらい髭もじゃだった。
まゆ

まゆの感想・評価

自然の恐ろしさを改めて実感した。冷静な判断をいつも忘れずに心がけたいと、良い戒めになった。
20201024★★★★☆ずーっと「なんで人は山なんか登るんやろう。」と考えていました。
TTTTT

TTTTTの感想・評価

見たのは3Dではないが、2Dでも圧巻されるエベレストと自然の脅威
実際にあった1996年のエベレストにおける集団の遭難事故
ただのドキュメンタリーものではなく、引き際を知るべきという教訓にもなる映画
YURIKA

YURIKAの感想・評価

とにかく良くできた脚本。名俳優たちの贅沢な共演。