オーバー・フェンスの作品情報・感想・評価

オーバー・フェンス2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコンビニ弁当の惰性の日々。白岩は、なんの楽しみもなく、ただ働いて死ぬだけ、そう思っていた。ある日、同じ職業訓練校に通う仲間の代島にキャバクラへ連れて行かれ、そこで鳥の動きを真似る風変りな若いホステスと出会う―。名前は聡(さとし)。「名前で苦労したけど親のこと悪く言わないで、頭悪いだけだから」そんな風に話す、どこか危うさを持つ美しい聡に、白岩は急速に強く惹かれていくが…。

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

いろんな人がいるし、函館は良い坂がある
蒼井優。 ・・・?。
mako

makoの感想・評価

眠れないなーって、なんとなーく見たんだけど、初っ端から蒼井優の役がぶっ飛んでた。ただ、ぶっ飛んでる女が、恋した瞬間爆発(笑)メンヘラ発動(笑)いやだ、こんな女にだけはなるまい。でも、自分のことぶっ壊れてるって言いながら、思いのままに生きてる感じは憧れる。

コロコロと変わる彼女に惹かれる役のオダギリジョーもよかった。

職業訓練校に通う人たちの人間味あふれるあの感じもリアルだったな〜。眠れない夜に見るにはオススメかも。

やっぱり人を好きになるのに理由なんていらないのかもしれないね。
オダギリジョー、かっこいーなぁ。
ああいう雰囲気醸し出せる人ってなかなかいないよね。
よくよく考えたら他の映画でもあの雰囲気だよね、結構 笑
人懐っこく微笑む顔とか、あのゆるい感じとか。

オダギリジョー扮する白岩のセリフ、どれも好きだなぁ。
居酒屋で若い子相手に静かにキレるあの時のセリフがすっごくお気に入り。

蒼井優も、相変わらず役に取り憑かれてるような
あの演技。
ブチ切れて叫ぶ、あの尋常じゃない感じ。
あんなの出来るの彼女だけじゃない?
そんなに美人て顔じゃないけど、時々ハッとするような表情や、少女のような笑い方に見惚れてしまう。

ぶっ壊れ女とぶっ壊し男の、人生再スタート物語。
どう考えてもうまくいきそうにないと思いながらも、この二人なら怖いもの無しで何でも乗り越えていけるのかもと思ったり。
最後のオーバーフェンスは意味あり気。
希望を予感させる終わり方。

そうそう、鳥がたっくさん出て来たけどなんか意味あるんだよね〜、きっと。

でももう力尽きました。
おやすみなさぁい。
Netflix
おまえは12モンキーズか。
ayaka

ayakaの感想・評価

出てる役者さんたちから、なんだかすごいことが起こりそうで、起こらない。
蒼井優さんの演技すごかった*
音楽が、なんか不気味なのあってそれだけ苦手やった。
maru

maruの感想・評価

蒼井優が発狂する演技がとてもリアル。どうしようもなく続く憂鬱な日常も二人なら乗り越えられるかも
役者陣がみんな役にぴったりハマっていて良かった。というよりキャスティングがズルい。