オーバー・フェンスの作品情報・感想・評価

オーバー・フェンス2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコンビニ弁当の惰性の日々。白岩は、なんの楽しみもなく、ただ働いて死ぬだけ、そう思っていた。ある日、同じ職業訓練校に通う仲間の代島にキャバクラへ連れて行かれ、そこで鳥の動きを真似る風変りな若いホステスと出会う―。名前は聡(さとし)。「名前で苦労したけど親のこと悪く言わないで、頭悪いだけだから」そんな風に話す、どこか危うさを持つ美しい聡に、白岩は急速に強く惹かれていくが…。

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

いろんな人がいるし、函館は良い坂がある
sleep

sleepの感想・評価

魚みる〜?ジャジャーン!
きた

きたの感想・評価

聡、おかしいようには感じなかった。
人ってみんなこういう風に生きればいいのに、
coco

cocoの感想・評価

ニライカナイからの手紙に続いて観てしまったから、蒼井優ちゃん、、って少しなった(笑)
mikenekos

mikenekosの感想・評価

職業訓練校に通う人々のお話。蒼井優のイカれた女性がハマりすぎててちょっと怖い。オダギリジョーは一見普通なんだけど何かがおかしくて、変わり者同士の二人は惹かれあっていく。普通じゃない二人の恋愛は台詞の外で会話しているようで感情移入は難しかった。

不自然なくらい爽やかなラストシーンは二人の幸せの頂点に見えるが、ホームランボールが高く飛んで地面に落ちるように、二人が堕落していく未来を予見しているようでとても切ない。

訓練校終わりに様々な世代の同僚たちとラーメン屋で飲んで、下らない会話で笑いながら夜の街を歩いてるシーンが最高だった。
きらい

きらいの感想・評価

蒼井優、めちゃめちゃ自由ではちゃめちゃ。危うい感じだからこそ素敵。
Kaho

Kahoの感想・評価

女と男は一筋縄ではいかないんですね…ぶち壊して磨耗してでもまた会った時にはそんなの忘れて求愛ダンス踊るよね…

にしても蒼井優キチガイ女の役多い
seckey

seckeyの感想・評価

越えたい、越えたい。‬
‪怖い、恥ずかしい、めんどくさい、逃げたい、それでも乗り越えたいフェンスがあるよ。‬
‪みんなそれぞれ普通のふりに必死なんだよ。囚われた枠の中はとてもとても窮屈で、こんなの全然余裕だぜってやり過ごしたい。できるなら泣き叫びたい。‬
‪蒼井優が踊ると画面に釘付けになる。時が止まる。こんなに綺麗なのに、ブルーハーツ的美しさ(ドブネズミみたいな美しさ)も持っているなんて、本当に素晴らしい女優さん!‬
nonon

nononの感想・評価

普通じゃなくていい、そもそも普通ってなんだろうって考えさせられた。
andrew

andrewの感想・評価

“極端さ”は集団を害し敬遠されるが
“極端さ”はあなたにもある。
鳥を逃がそうとするところと
飲み会の雰囲気壊すところが好き。
現実を見据えつつ
でも現実を壊したい。