オーバー・フェンスの作品情報・感想・評価

オーバー・フェンス2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコンビニ弁当の惰性の日々。白岩は、なんの楽しみもなく、ただ働いて死ぬだけ、そう思っていた。ある日、同じ職業訓練校に通う仲間の代島にキャバクラへ連れて行かれ、そこで鳥の動きを真似る風変りな若いホステスと出会う―。名前は聡(さとし)。「名前で苦労したけど親のこと悪く言わないで、頭悪いだけだから」そんな風に話す、どこか危うさを持つ美しい聡に、白岩は急速に強く惹かれていくが…。

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

蒼井優の笑顔と、独特な雰囲気がとてといいなあ。
途中怖かったけど、、

バレエ的な動きを良くするけど、指先まで綺麗な動きで見惚れます。笑
pipi

pipiの感想・評価

蒼井優のあのぶっ壊れた表現力のすごさはなまる!!!
白鳥のマネがすきすぎる(笑)
ぽてと

ぽてとの感想・評価

2018-8 73作目
らん

らんの感想・評価

終始だら〜っとした感じで
なんとなく退屈に思えてしまった。。

でも職業訓練校の雰囲気は
嫌いじゃない。

蒼井優の怒りは
オダギリジョーに向けられたものじゃなくて、
きっともっと違うとこで溜まってしまった怒りで。

オダギリジョーが心を許せた相手だから、
打ち明けられたんだろうな。。

最後は爽やかだけど、
なんかずっと気分が晴れない映画だった。
Nia

Niaの感想・評価

蒼井優は感情をむき出しにする役が本当にうまい天才、!
ダメな自分を受け入れることしか出来なくて何の楽しみも見出せない毎日、
人間らしさがめっちゃ出てる映画
こういう映画好き
takuto

takutoの感想・評価

満島真之介みたいな人リアルだ。
蒼井優くらいの壊れ方は優しい方だと思うけど、オダギリジョーが蒼井優を魅力的に見えてしまう気持ちはわかった。

まともだと思っていた自分が、壊す側だったというのがハッとした。
閉鎖感いい塩梅。
いい作品と思う。
みべに

みべにの感想・評価

魚見る?ジャジャーン
ってシーンでヒリついていた気分が和らいだ。あと、人生の先輩、勝間田さん👏
み

みの感想・評価

ヒステリックで情緒不安定であんまり理解できなかったけど嫌いじゃないな〜 蒼井優すごい
ただ、職業訓練学校はあんなジメッとした空気感じゃなかったな〜少なくともわたしは