オーバー・フェンスの作品情報・感想・評価

オーバー・フェンス2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコンビニ弁当の惰性の日々。白岩は、なんの楽しみもなく、ただ働いて死ぬだけ、そう思っていた。ある日、同じ職業訓練校に通う仲間の代島にキャバクラへ連れて行かれ、そこで鳥の動きを真似る風変りな若いホステスと出会う―。名前は聡(さとし)。「名前で苦労したけど親のこと悪く言わないで、頭悪いだけだから」そんな風に話す、どこか危うさを持つ美しい聡に、白岩は急速に強く惹かれていくが…。

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

蒼井優の笑顔と、独特な雰囲気がとてといいなあ。
途中怖かったけど、、

バレエ的な動きを良くするけど、指先まで綺麗な動きで見惚れます。笑

244の感想・評価

演技に見えない、リアルだった。。オダギリジョー。。
なんだろう親友とその彼氏を思い出した笑
救いようのないカップルみたいな一緒にいて絶対喧嘩ばっかりで落ちに落ち込んで情緒不安定なんだろうなこの先ずっとみたいな

でも、頭いってる蒼井優は魅力的だし、鳥の求愛ダンスでさえバレエかな?と思えるところがあるぐらい可愛らしさがつまってる。
オダギリジョーもかっこよかった。基本笑って流す感じとかちょっとした闇抱えてる感
そしてなんとなくうまくやっていけるんであろう松田翔太。鎌形最高
3人大好きすぎるけど心に突き刺さるものは特になかった
ポスターがすごく好きな感じだったから期待が大きすぎた
でも画の色合いとか光加減はとっても好き

自由に翔けさとし〜
好きだなあ、と、はあ、とため息をつくように好きだなあ、と感じる。

自転車に二人乗りして、鳥の羽をばら撒くシーン、引きでも見たかったなあ。

蒼井優が凄い。鳥の求愛を人目も憚らずやったり、金切り声をあげて泣いて喚いたり、かと思えばちゃんと恋する女の子の顔をしたり、コロコロ変わるサトシを演じる蒼井優の魅力たっぷり。
オダギリジョーの静の演技が凄く好き。居酒屋?で見知らぬ女2人に言葉を吐くシーンはめちゃくちゃ怖い。

「おれ、失くすもんなんて何にもないから」と言ってサトシの元へと行く、あのシーンが本当に可愛くて愛しくてキラキラしていて、あのシーンを何度でも見たいなあと思う。
虎

虎の感想・評価

SHOW

SHOWの感想・評価

20160101
はち

はちの感想・評価

ただひたすらに蒼井優が、可愛い。

ほんで、これ、オダギリジョーの女子人気急上昇。
いやでもなんでこの二人、惹かれあったのか。

絶対幸せになれませんよと太鼓判押してあげるわ。

いやーしかし
パンツ一丁でおろおろしてもかっこいいオダギリジョーには笑いが出た。

ホームランってああゆう時の必須アイテムだよね。
だだだ

だだだの感想・評価

リアルだなあって感じ
きたば

きたばの感想・評価

記録。
苦役列車やもらとりあむたまこなど山下監督の撮る映画の人間味溢れる感じが好きです。