オーバー・フェンスの作品情報・感想・評価

オーバー・フェンス2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコンビニ弁当の惰性の日々。白岩は、なんの楽しみもなく、ただ働いて死ぬだけ、そう思っていた。ある日、同じ職業訓練校に通う仲間の代島にキャバクラへ連れて行かれ、そこで鳥の動きを真似る風変りな若いホステスと出会う―。名前は聡(さとし)。「名前で苦労したけど親のこと悪く言わないで、頭悪いだけだから」そんな風に話す、どこか危うさを持つ美しい聡に、白岩は急速に強く惹かれていくが…。

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

蒼井優の笑顔と、独特な雰囲気がとてといいなあ。
途中怖かったけど、、

バレエ的な動きを良くするけど、指先まで綺麗な動きで見惚れます。笑
Kaho

Kahoの感想・評価

女と男は一筋縄ではいかないんですね…ぶち壊して磨耗してでもまた会った時にはそんなの忘れて求愛ダンス踊るよね…

にしても蒼井優キチガイ女の役多い
seckey

seckeyの感想・評価

越えたい、越えたい。‬
‪怖い、恥ずかしい、めんどくさい、逃げたい、それでも乗り越えたいフェンスがあるよ。‬
‪みんなそれぞれ普通のふりに必死なんだよ。囚われた枠の中はとてもとても窮屈で、こんなの全然余裕だぜってやり過ごしたい。できるなら泣き叫びたい。‬
‪蒼井優が踊ると画面に釘付けになる。時が止まる。こんなに綺麗なのに、ブルーハーツ的美しさ(ドブネズミみたいな美しさ)も持っているなんて、本当に素晴らしい女優さん!‬
nonon

nononの感想・評価

普通じゃなくていい、そもそも普通ってなんだろうって考えさせられた。
andrew

andrewの感想・評価

“極端さ”は集団を害し敬遠されるが
“極端さ”はあなたにもある。
鳥を逃がそうとするところと
飲み会の雰囲気壊すところが好き。
現実を見据えつつ
でも現実を壊したい。
holly

hollyの感想・評価

役者陣が最高だし重めのテーマだけど観易くてずっと面白い。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

凄く変では無いけど ちょっと変な人達が 生きる為に 頑張ってた。壊す人と壊れた人が 共に生きる未来、少しだけ光が射したかもしれない。平坦な道では無いけど。蒼井優の演技力に驚く。こんな女性 実社会で出会った時は 事故だと思うしかないくらい 厄介。捨て身の白岩にしか 扱えない。
m

mの感想・評価

野生的な彼女に出会った彼。その周りにいる彼ら。
「空、飛びたい」飛びたいだけじゃない、、求愛するのよ。だって生きているから。私もあたなも。あなたたちも。
笑いと叫びはよく似ている。泣くように笑う彼女、笑うように泣く彼。彼ら。
いらないいらないいらない、いらないもの削ぎ落としたら、剥き出しの翼が見えるでしょ?あなたに触ってほしい。。鳥籠の中の鳥はオーバーフェンスしない。空を飛ぶのは黒い鴉。空は気持ちがいい?「私はぶっ壊れてる」「俺は壊してしまう」白い鳥と柔らかなピストル。ふたつが合わさると何かが起こる予感がする。ただただ自分の翼を相手に見せてしまえばいい。その翼で舞い踊る姿は美しい。あなたも自分の翼を大切にしたらいい。気持ちがいいから。ほらね、飛べそうでしょ。
BLUE

BLUEの感想・評価

優しくて不安定で鈍くて鋭い映画
おまつ

おまつの感想・評価

どうか森くんにも優しい世界があってくれ
あと爽やか風に終わったけど、共依存からの破滅ロードが見えました